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Cómo preparar sopa de ortigas, una receta casera con muchas propiedades

Te traemos uno de esos platos de cuchara ideal para el frío: delicioso, reconfortante y con muchas propiedades.

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Los platos de cuchara son los auténticos protagonistas cuando llega el frío -que este año se ha hecho de rogar-. Si quieres probar una receta caliente diferente a las habituales, hoy te traemos una sopa de ortigas que, además de ser deliciosa y reconfortante, es un plato que tiene un montón de propiedades beneficiosas para tu organismo. Esta planta, principal ingrediente de la sopa, posee propiedades diuréticas, además de proporcionar un gran aporte de fibra, reforzar el sistema inmune y ayudar a reducir el colesterol. Te mostramos el paso a paso para que puedas prepararlo en casa.

Receta de sopa de ortigas

Ingredientes:

  • 500 g de ortigas frescas (hojas jóvenes)
  • 1 calabacín
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 hoja de laurel
  • Caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

  • Primero lava bien las hojas de ortiga con unos guantes para evitar cualquier picazón. Haz lo mismo con el resto de vegetales. En una cazuela con agua caliente, hierve durante unos minutos las hojas de ortiga
  • Pica el puerro, el calabacín, los dientes de ajo y la cebolla.
  • En una cazuela con aceite, pocha el puerro, la cebolla el calabacín, y añade los dientes de ajo picados hasta que se doren.
  • Después, pon también las hojas de ortiga bien picadas y remueve bien.
  • Por último, agrega a la cazuela el caldo de verduras y deja hervir durante 30 minutos a fuego medio. Rectifica de sal a tu gusto.
  • Tritura hasta que quede una mezcla espesa. Puedes añadir un poco de cúrcuma molida para darle más sabor.
  • Sirve con un chorrito de aceite de oliva y una hoja de hierbabuena.