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Si quieres darle un toque especial y sabroso a tus platos, ya sean de pollo, cerdo, verduras o mejillones, debes añadirle esta receta de salsa poulette. Se trata de una salsa de origen francés e inspirada en la salsa alemana, que es muy fácil de hacer. A base de champiñones, yemas de huevo, vino blanco o harina, es todo lo que necesitas para que tus elaboraciones queden perfectas «à la poulette». Toma nota del paso a paso.
Receta de salsa poulette
Ingredientes:
- 100 g de champiñones
- 2 yemas de huevo
- 40 g de harina
- 1 limón
- 150 ml de vino blanco o vermut blanco
- 60 g de mantequilla o 100 ml de nata líquida
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- 1 hoja de laurel
- Perejil y tomillo
Elaboración:
- Primero lava los champiñones y lamínalos. En una sartén con aceite, saltea los champiñones y sazónales bien durante 5 minutos. Reserva.
- En esa sartén, vuelve a añadir un chorro de aceite junto con la harina y la mantequilla y rehoga un poco, mientras remueves bien.
- A continuación, agrega el vino blanco o el vermut y sigue removiendo para mezclar toda la salsa.
- Entonces añade los champiñones con el laurel, el tomillo y la pimienta, y rectifica de sal. Sigue cocinando durante 5 minutos a fuego lento.
- El último paso será exprimir el zumo de limón y batir las yemas de huevo para añadir a la sartén (quitando las hojas de laurel y tomillo).