Recetas

Cómo preparar patatas a la importancia, una receta tradicional que nunca falla

Este plato clásico te solucionará cualquier comida.

Ingredientes

  • 1 kg d patatas
  • 3 huevos
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo
  • 150 ml de vino blanco
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Harina
  • 700 ml de caldo

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Si eres fan de las patatas y quieres preparar un plato diferente, te traemos un clásico que nunca falla. Las patatas a la importancia es una receta tradicional y consistente que te salvará cualquier comida. Se trata de una elaboración muy sencilla pero deliciosa y suculenta. Si nunca la has preparado, te dejamos a continuación el paso a paso. ¡Toma nota!

Receta de patatas a la importancia

Elaboración:

  • Primero corta las patatas en rodajas y rebózalas en harina y luego en huevo.
  • Después, en una sartén con abundante aceite, fríelas hasta que estén bien doradas. Reserva.
  • Por otro lado, pica la cebolla y sofríela usando parte del aceite de las patatas.
  • Cuando la cebolla ya esté transparente, incorpora el ajo y el perejil picado y sigue sofriendo hasta que esté todo dorado.
  • Añade entonces el vino blanco, parte del caldo y el azafrán. Deja que hierva 3 minutos hasta que se evapore el alcohol.
  • Incorpora entonces las patatas (intentando que no se rompa el rebozado). Y ya estarán lista la receta de patatas a la importancia.