Ingredientes
- 1 kg d patatas
- 3 huevos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 150 ml de vino blanco
- Perejil fresco
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Harina
- 700 ml de caldo
Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
Si eres fan de las patatas y quieres preparar un plato diferente, te traemos un clásico que nunca falla. Las patatas a la importancia es una receta tradicional y consistente que te salvará cualquier comida. Se trata de una elaboración muy sencilla pero deliciosa y suculenta. Si nunca la has preparado, te dejamos a continuación el paso a paso. ¡Toma nota!
Receta de patatas a la importancia
Elaboración:
- Primero corta las patatas en rodajas y rebózalas en harina y luego en huevo.
- Después, en una sartén con abundante aceite, fríelas hasta que estén bien doradas. Reserva.
- Por otro lado, pica la cebolla y sofríela usando parte del aceite de las patatas.
- Cuando la cebolla ya esté transparente, incorpora el ajo y el perejil picado y sigue sofriendo hasta que esté todo dorado.
- Añade entonces el vino blanco, parte del caldo y el azafrán. Deja que hierva 3 minutos hasta que se evapore el alcohol.
- Incorpora entonces las patatas (intentando que no se rompa el rebozado). Y ya estarán lista la receta de patatas a la importancia.