Recetas

Cómo preparar manjar blanco, la receta para amantes del dulce

Para que empieces la semana con buen pie, te recomendamos preparar este postre dulce por excelencia.

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
Hoy nos hemos puesto golosos y traemos una receta ideal para amantes del dulce. Se trata del manjar blanco, de origen medieval y típico de la zona de Tarragona, pero que ha traspasado fronteras y ha llegado a muchos países de Latinoamérica. Además, es muy fácil de preparar y el resultado es delicioso. ¡Toma nota!

Receta de manjar blanco

Ingredientes:

  • 500 ml de leche de almendras
  • 25 g de maicena
  • Edulcorante al gusto
  • 1 ramita de canela
  • La piel de medio limón
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Elaboración:

  • En un cazo, pon la leche de almendras con la maicena y déjalo a fuego lento hasta que se forme una crema.
  • Antes de hervir, echa la canela, la piel de limón y la esencia de vainilla. Ve removiendo hasta que tenga una textura más consistente.
  • Retira del fuego y deja que se enfríe
  • Luego retira del fuego, añade el edulcorante, vuelve a remover y deja que enfríe. Mételo en la nevera.
  • Sirve en moldes o pequeños boles y espolvorea con canela.