Ingredientes
- 500 ml de leche
- 50 g de azúcar
- 50 g de maicena
- Cáscara de un limón y de una naranja
- 1 rama de canela
- 2 huevos
- 50 g de harina
- Aceite de oliva
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Seguimos con nuestro lado más goloso trayendo otra de las recetas dulces por excelencia de la gastronomía española. La leche frita tiene un aspecto parecido a las torrijas, aunque se diferencia tanto en los ingredientes de su elaboración, como en el sabor y la textura. Si te apetece darte un capricho con este postre típico, te dejamos el paso a paso de la leche frita porque, como cualquier receta de la abuela, es muy fácil de preparar.
Receta de leche frita
Elaboración:
- En una cazuela, pon la leche, con la canela en rama, la piel de naranja, la cáscara del limón y el azúcar. Llévala a ebullición a fuego medio.
- Mientras, disuelve la maicena en un poco de leche, removiendo bien, e incorpóralo en la cazuela y sigue removiendo para que no se queme.
- Al quitarlo del fuego, échalo en un molde y reserva mientras se enfría.
- Después, reboza sobre el huevo batido y pásalo a continuación por la harina.
- Fríe en una sartén con aceite caliente y espolvorea con abundante azúcar.