Recetas

Cómo preparar gofres caseros, una receta dulce ideal para estas fechas

Ya sea con chocolate, sirope de arce o hasta salados, no hay topping que se le resista a un gofre para ser una de las meriendas preferidas para estos días.

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
Seguimos con nuestro furor sweet de estas fechas y ahora se nos ha antojado un gofre para merendar. Como estos días hay muchas celebraciones familiares, te proponemos una receta de gofres caseros para que puedas preparar en casa y sorprender a los tuyos. Además, le puedes añadir los siropes y toppings que quieras para hacer tu propia propuesta. Es súper fácil y están deliciosos. ¡Toma nota!

Receta de gofres caseros

Ingredientes:

  • 225 g de harina de repostería
  • 1 huevo
  • Azúcar glas dorado (opcional)
  • 250 ml de leche
  • 50 g de mantequilla (derretida y fría)
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • Sirope de arce, chocolate, nata y los toppings que prefieras

Elaboración:

  • En un bol, echa la yema del huevo y añade la harina, una pizca de sal, el azúcar y bate poco a poco. Ve agregando la leche y, a continuación, la mantequilla y la vainilla, mientras sigues removiendo para conseguir una mezcla homogénea.
  • Si quieres el gofre más esponjoso, puedes batir aparte la clara a punto de nieve y añadir a la mezcla poco a poco.
  • Calienta la gofrera y engrasa bien (si no tienes, puedes usar también una sandwichera o una sartén pequeña, aunque no obtendrás la forma ‘original’ de los gofres)
  • Cocina durante unos 4-5 minutos hasta que los gofres estén dorados y crujientes.
  • Sírvelos con el sirope de arce, con chocolate o con los toppings que hayas elegido. ¡Y a disfrutar!