Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
Seguimos con nuestro furor sweet de estas fechas y ahora se nos ha antojado un gofre para merendar. Como estos días hay muchas celebraciones familiares, te proponemos una receta de gofres caseros para que puedas preparar en casa y sorprender a los tuyos. Además, le puedes añadir los siropes y toppings que quieras para hacer tu propia propuesta. Es súper fácil y están deliciosos. ¡Toma nota!
Receta de gofres caseros
Ingredientes:
- 225 g de harina de repostería
- 1 huevo
- Azúcar glas dorado (opcional)
- 250 ml de leche
- 50 g de mantequilla (derretida y fría)
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de aceite vegetal
- Sirope de arce, chocolate, nata y los toppings que prefieras
Elaboración:
- En un bol, echa la yema del huevo y añade la harina, una pizca de sal, el azúcar y bate poco a poco. Ve agregando la leche y, a continuación, la mantequilla y la vainilla, mientras sigues removiendo para conseguir una mezcla homogénea.
- Si quieres el gofre más esponjoso, puedes batir aparte la clara a punto de nieve y añadir a la mezcla poco a poco.
- Calienta la gofrera y engrasa bien (si no tienes, puedes usar también una sandwichera o una sartén pequeña, aunque no obtendrás la forma ‘original’ de los gofres)
- Cocina durante unos 4-5 minutos hasta que los gofres estén dorados y crujientes.
- Sírvelos con el sirope de arce, con chocolate o con los toppings que hayas elegido. ¡Y a disfrutar!