Recetas

Cómo preparar gambones al champán (o al cava), una receta ideal para esta Navidad

Esta receta es uno de los entrantes perfectos para cualquier celebración navideña.

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
Si ya has empezado con los preparativos de los menús navideños pero tienes alguna duda con respecto a los entrantes, hoy te la despejamos proponiendo un plato ideal con el que sorprender a tus invitados. Se trata de los gambones al champán o al cava, una receta muy fácil pero que le dará un toque especial a tu cena. Te explicamos el paso a paso a continuación.

Receta de gambones al champán o al cava

Ingredientes:

  • 500 g de gambones
  • 100 ml de champán o cava
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal gorda
  • Limón

Elaboración:

  • Primero pela y pica finamente los dientes de ajo. También lava el perjil y pícalo también. Mételos en un bol junto con un buen chorro de aceite de oliva y una pizca de sal gorda. Remueve bien para que se mezcle bien.
  • Después, prepara los gambones, retirando los bigotes.
  • En una bandeja para horno, reparte los gambones y echa por encima la mezcla del ajo.
  • Por último, vierte el champagne o el cava con cuidado y hornea a 180 ºC durante unos 6 minutos. Dale la vuelta a los gambones y vuelve a hornear otros 5 minutos, sin que se lleguen a dorar demasiado. Sirve con limón.