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Si ya has empezado con los preparativos de los menús navideños pero tienes alguna duda con respecto a los entrantes, hoy te la despejamos proponiendo un plato ideal con el que sorprender a tus invitados. Se trata de los gambones al champán o al cava, una receta muy fácil pero que le dará un toque especial a tu cena. Te explicamos el paso a paso a continuación.
Receta de gambones al champán o al cava
Ingredientes:
- 500 g de gambones
- 100 ml de champán o cava
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal gorda
- Limón
Elaboración:
- Primero pela y pica finamente los dientes de ajo. También lava el perjil y pícalo también. Mételos en un bol junto con un buen chorro de aceite de oliva y una pizca de sal gorda. Remueve bien para que se mezcle bien.
- Después, prepara los gambones, retirando los bigotes.
- En una bandeja para horno, reparte los gambones y echa por encima la mezcla del ajo.
- Por último, vierte el champagne o el cava con cuidado y hornea a 180 ºC durante unos 6 minutos. Dale la vuelta a los gambones y vuelve a hornear otros 5 minutos, sin que se lleguen a dorar demasiado. Sirve con limón.