Recetas

Cómo preparar el chocolate caliente del Señor Flanders de Los Simpsons

Este chocolate caliente con nata y un barquillo por encima aparece en la película de la serie animada estrenada en 2007.

En esta época del año que el frío se apodera de nuestras vidas, siempre vienen bien platos calientes para aliviar el cuerpo. Y si ya es un plato dulzón, perfecta para los más golosos, mejor que mejor. Por eso, hoy te enseñamos una receta que si has visto mil veces Los Simpsons sabrás cuál es y seguro que siempre lo has querido hacer: el chocolate caliente del Señor Flanders.

Este chocolate caliente con nata y un barquillo por encima aparece en la película de la serie animada estrenada en 2007. Y aunque de primeras pueda parecer complicado, realmente es sencillo de preparar.

Ingredientes

  • 120 g de chocolate (el que prefieras)
  • 400 ml de leche (50ml irán para mezclar el chocolate)
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar o miel
  • 1 cucharada de maizena
  • 250 ml de nata montada
  • 1 chorrito de vainilla
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • Un barquillo
  • Un marshmello o similar

Primero, echamos 50 mililitros de leche en una olla o sartén honda y mezclamos el chocolate a fuego medio/lento. Una vez tengamos la mezcla, añadimos los 350 ml de leche restante, dos cucharadas de azúcar o miel (aunque es opcional si crees que es demasiado dulce), una cucharada de cacao en polvo y una de maicena. Mezclamos y dejamos reposar a fuego lento.

Ahora es el turno de preparar la nata montada. Bien es cierto que Flanders utiliza nata de bote, pero nosotros queremos darle todo un toque personal. Echamos la nata montada en un bol y añadimos un chorrito de vainilla líquida y dos cucharadas de azúcar glass. Después, con la ayuda de una batidora con el cabezal para batir, montaremos la mezcla.

Y ya solo queda echarlo todo a una taza. Primero, el chocolate caliente (cuidado, no llenarla entera, porque sino no cabrá la nata) y con la ayuda de una manga pastelera echamos la nata por encima del chocolate. Por último, coronamos con un barquillo y encima añadimos un chorrito más de nuestra nata y un marshmello que tostaremos un poco con la ayuda de un soplete de cocina.