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Hoy traemos una receta que va a encantar a los más golosos. Se trata de la crema diplomática, una receta básica en repostería que se consigue al preparar una crema pastelera y una crema chantilly. El resultado es un postre de lo más suculento y dulce, que hará las delicias de los fans de este tipo de platos. ¿Eres de este team? Toma nota de los pasos a seguir.
Receta de crema diplomática
Ingredientes:
- 500 ml de leche
- 75 g de azúcar
- Una pizca de sal
- 60 g de maicena
- 15 ml de extracto de vainilla
- 6 yemas de huevo grandes
- 6 g de gelatina en polvo
- 200 g de nata para montar
Elaboración:
- Pon en un cazo a calentar la leche para llevarla a ebullición.
- Mientras tanto, en otro bol bate las yemas y añade el azúcar y sigue batiendo con fuerza. Ve incorporando la maicena y sigue removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Cuando retires la leche del fuego, añade la mitad de la leche al bol de los huevos y remueve bien mientras vas incorporando el resto de la leche, sin dejar de remover.
- Después, pon a hervir la crema sin dejar de remover, durante un par de minutos. Retira del fuego.
- Después, hidrata la gelatina y añade a la crema mientras está hirviendo.
- Pasa la crema a un recipiente frío. Puedes sellar la superficie con mantequilla fundida clarificada. Por último, cubre el recipiente con papel film y guárdalo en la nevera.
- Para preparar la crema chantilly, en otro bol monta la nata.
- Cuando la crema pastelera esté fría, mezcla las dos cremas, añadiendo suavemente la nata.
- Y ya tendrías la crema diplomática lista para degustar.