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Los carnavales son el momento perfecto para dar el pistoletazo de salida a una época golosa previa a la primavera. En cada región de España es típico un postre diferente durante estas fechas. Hoy se nos han antojado las casadielles, un dulce tradicional de Asturias de origen romano, y que se ha consolidado como un postre ideal para cualquier época del año. Si todavía no las has probados, a continuación te compartimos la receta original de las casadielles para que puedas prepararlas en casa. ¡Toma nota!
Receta de casadielles
Ingredientes:
- Para el hojaldre:
- 500 g de harina
- 2 huevos
- 250 g de mantequilla
- 250 ml de agua
- Sal
- Para el relleno:
- 200 g de nueces
- 200 g de avellanas
- 250 g de azúcar
- Anís al gusto
- Aceite
Elaboración:
- En un bol, mezcla la harina con la mitad de la mantequilla, el agua, los huevos y una pizca de sal, para crear una primera masa fina.
- Amásala estirándola bien (varias veces hasta que quede fina) y recúbrela con el resto de la mantequilla. Divide la masa en pequeños cuadrados, que serán las casadielles.
- Para preparar el relleno, tritura las nueces y las avellanas y añade el azúcar y el anís al gusto. Ve agregando agua intentando que no quede demasiado líquida la mezcla.
- Coloca un poco de relleno en las casadielles y cierra el hojaldre haciendo el típico dibujo del dulce.
- En una sartén con abundante aceite caliente, fríe las casadielles hasta que estén doradas y espolvorea con azúcar.