Recetas

Cómo hacer un roscón de reyes vegano

Toma nota de esta sencilla receta con la que todos sin distinción podrán disfrutar del día de Reyes.
Roscón de Reyes Abbot Kinney's Plant Based

¿Qué es una Navidad sin roscón de reyes? Por eso no queremos que nadie, incluyendo a los veganos, se queden sin disfrutar de este placer. Y para ello os traemos una receta de roscón de reyes vegano acompañada de Coco Start Natural de Abbot Kinney’s, un yog cremoso de suave sabor a leche de coco elaborado con tres ingredientes vegetales sin edulcorantes ni azúcares añadidos.

Ingredientes (para un roscón de 500 gr):

  • 280 gr de harina de fuerza.
  • 60 gr de azúcar glass.
  • Piel de ½ naranja.
  • Piel de ½ limón.
  • 2 cucharadas de agua de azahar.
  • 4 gr de levadura seca.
  • 40 gr de margarina vegetal (Vioblock sin sal de Violife).
  • Una pizca de sal.
  • 175 gr de Abbot Kinney’s Coco Start Original Natural.

    Para el sustituto de huevo:
  • 100 ml de bebida de soja sin endulzar.
  • ¼ cucharadita de almidón de maíz.
  • Una pizca de cúrcuma en polvo.

    Para decorar:
  • Azúcar parlada.
  • Almendra laminada.
  • Naranja confitada o en almíbar

Elaboración del roscón de reyes vegano:

  1. Tamizar la harina junto con el azúcar glass.
  2. Agregar la levadura seca, la piel de naranja y limón, el agua de azahar y el Abbot Kinney’s Natural. Mezclar hasta que no quede nada de harina seca.
  3. Añadir una pizca de sal en ese momento a la masa y comenzar el amasado a velocidad baja durante 4 minutos.
  4. Cuando se haya desarrollado la masa y esté elástica añadir la margarina vegetal cortada en dados pequeños y a temperatura ambiente.
  5. Continuar con el amasado durante otros 5 minutos. La masa debería tener una temperatura final tras el amasado entre 22 ˚C y 24˚C
  6. Cuando la masa tenga una buena membrana y sea elástica y suave bolear sobre la mesa para crea suficiente tensión en la superficie sin que esta se desgarre.
  7. Fermentar en un recipiente engrasado con aceite de oliva durante 120 minutos a 20˚C hasta que duplique su volumen.
  8. Preparar el sustituto de huevo batido mezclando la bebida de soja con ¼ de cucharadita de almidón de maíz y una pizca de cúrcuma en polvo. Calentar suavemente hasta hervir y dejar enfriar.
  9. Dividir la masa en piezas de 550 gr (si se hace más cantidad), bolear sin mucha tensión cada una y reposar tapada 10 minutos.
  10. Formar el roscón haciendo un agujero en el centro y estirando la masa hasta hacerlo de unos 10 cm de diámetro.
  11. Reposar en bandeja durante 30 minutos tapado.
  12. Cuando la masa esté lista y haya crecido de nuevo, pincelar ligeramente la superficie con el sustituto de huevo y decorar cada roscón con azúcar perlada, almendras laminadas y unas rodajas de naranja en almíbar.
  13. Cocinar en horno precalentado a 200˚C durante 10 minutos. Bajar la temperatura a 180˚C y continuar la cocción durante 15 minutos más.
  14. Dejar enfriar antes de cortar para rellenar o manipular.