Solemos pensar que a la hora de hacer un bizcocho la opción del horno es la más adecuada. Sin embargo, no siempre (según con qué apartamento vacacional demos…) tenemos uno a mano, pero existen otras alternativas: el microondas nos permite tenerlo entre nuestras manos en menos tiempo y siempre suele haber uno cerca. Te contamos cómo prepararlo. ¡Toma nota!
Ingredientes
- 3 huevos
- 100 gramos de harina
- 100 gramos de azúcar
- 50 gramos de mantequilla
- 50 mililitros de leche
- 5 gramos de levadura química
- 1 pellizco de sal
Modo de preparación
- En un bol grande, casca los huevos, añade el azúcar y bate suavemente. Cuando la mezcla empiece a espumar, añade la leche, la mantequilla derretida, una pizca de sal y tamiza la harina junto con la levadura química.
- Remueve con las varillas hasta conseguir una masa homogénea.
- Engrasa con un poco de aceite o mantequilla la taza grande que vayas a usar (o cualquier molde apto para microondas).
- Vierte la masa en el molde.
- Introdúcelo en el microondas y programa a 700 vatios durante 5 minutos.
- Una vez lo tengas fuera, puedes espolvorear por encima algunos trozos de chocolate a modo de toppings (también puedes añadir azúcar glas o nata).
- Desmolda con la ayuda de un plato y ¡a disfrutar!