DificultadFácil
Tiempo90 minutos
DietaCasera
Ingredientes
- 1 solomillo de pavo
- Pimentón
- Orégano en polvo
- Ajo en polvo
- Cebolla en polvo
- Comino en polvo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
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Si eres de los que se decanta cada vez más opciones más naturales y saludables a la hora de comer, no hay nada sano como prepararlo de forma casera. Uno de los productos que más conservantes y aditivos necesita para su buena conservación es el fiambre. Por eso, si te apetece probar a hacerlo en casa, a continuación te dejamos una sencilla receta de fiambre de pavo homemade, que queda totalmente natural porque es prácticamente 100% pavo. ¡Toma nota!
Receta de fiambre de pavo casero
Elaboración:
- La preparación es de lo más sencilla. Sólo necesitas mezclar en un bol todas las especias, junto con la pimienta, la sal y el aceite de oliva. Mezcla bien para que todos los ingredientes se integren perfectamente.
- Baña bien el solomillo de pavo con la mezcla y, después, guárdalo tal cual en una bolsa hermética (o envásalo al vacío).
- Reserva en la nevera durante toda la noche (o unas 10-12 horas), para que marine bien todo.
- Después, tendrás que proceder a cocinar. Puedes optar por varias formas:
- Hacerlo al baño maría con el pavo dentro de la bolsa. Para ello necesitas calentar una cazuela y que esté a una temperatura de más de 60ºC. A continuación, introduces la bolsa con el pavo y lo dejas a esa temperatura durante unos 70-75 minutos.
- Otra alternativa es prepararlo al horno. Precalienta el horno a 200ºC y coloca la pechuga de pavo en una fuente apta para ello, previamente forrada de papel. Si la pechuga es de 1 kg aprox., déjala hornear durante 75 minutos (dándole la vuelta a la mitad del horneado), controlando eso sí para evitar que se seque en exceso.
- Déjalo enfriar bien. En el caso del baño maría, puedes meter la bolsa en un bol con agua y hielo.
- Por último, filetea en rodajas finas para disfrutar de tu fiambre de pavo casero. Puede aguantar en la nevera máximo 5 días.