Recetas

Cómo hacer la sopa de lasaña que triunfa en TikTok

Ingredientes

2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla, cortada en dados
2 dientes de ajo, machacados o picados
1/2 libra de carne picada
1/2 libra de salchicha italiana
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo (opcional)
1 tarro de 24 onzas de salsa marinara casera Rao’s
3 tazas de caldo de pollo
1/2 taza de nata espesa
8 onzas de fideos de lasaña, partidos en trozos
1/2 taza de parmesano rallado
8 onzas de mozzarella fresca, rallada
1/4 taza de albahaca picada

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.

La sopa de lasaña llegó a internet en 2023 cuando Danny Freeman, que opera bajo el nickname de @dannylovespasta, compartió su receta en TikTok. A partir de entonces, su plato fue ganando cada vez más popularidad en la plataforma, manteniendo su rango viral hasta la actualidad.

Su versión de la lasaña, consistente en cocinar la pasta, el queso y la marinara en una olla, logró cautivar incluso a estrellas como SZA y a toda una comunidad virtual que continúa subiendo sus iteraciones al archivo de #lasagnasoup. Según el creador de contenido, el ingrediente secreto del plato es su salsa preferida para pasta de @raoshomemade, hecha con tomates italianos y cocida a fuego lento en calderos abiertos.

@dannylovespasta

You’ve all been asking for the secret Lasagna Soup recipe – even SZA! The secret ingredient is @raoshomemade, my go to pasta sauce, made with Italian tomatoes, slow simmered in open kettles. Try it yourself – more details in my profile. #RaosHomemadepartner #MakeEveryDayDelicious #RaosHomemade

♬ original sound – Danny Loves Pasta

Rao’s incluso quiso rendirle tributo a la receta de la sopa de lasaña de Danny, inmortalizándola en su web. Desde Tapas, hemos querido compartirla con todos vosotros. Toma nota.

Receta

1. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Añadir la cebolla y cocínela, removiendo de vez en cuando, hasta que pierda el color, unos 7 minutos.

2. Añadir el ajo y saltee durante un minuto. A continuación, introducir la carne, la salchicha italiana, la sal, la pimienta y las hojuelas de pimiento rojo. Deshacer la carne y cocinarla.

3. Añadir la salsa Marinara casera de Rao. A continuación, mezclar el caldo de pollo y la nata espesa y llevarlo a ebullición.

4. Una vez que la sopa esté hirviendo, añadir los fideos de lasaña y cocine hasta que estén tiernos, de 10 a 15 minutos.

5. Retirarlo del fuego y añadir el parmesano y la mozzarella hasta que se derritan. Cubrirlo todo con albahaca.