¿Quieres sorprender a tus amigos en la próxima comida de Navidad con los mejores entrantes? ¿O preparar una cena made in japan con tu pareja? Si, en definitiva, lo que necesitas son unas clases de cocina para convertirte en el rey de los fogones, un curso de cocina es lo único que necesitas.
Curso exprés de Ramen, Noodles y Bao
La moda por los bao, esos bollos cocidos al vapor y rellenos de carne, verduras y salsa, el ramen y otras recetas asiáticas han llegado a España pisando fuerte. Y son muchos los locales que ya han adaptado este tipo de cocina a sus menús para deleitar a los clientes con sabores de lo más exóticos. Pero, ¿y si pudieras deleitar tú a tu familia con esto mismos sabores pero en casa? El espacio Kitchen Club ofrece un curso exprés de 3 horas y media en la que los amantes de la comida japonesa aprenderán a preparar 4 de las preparaciones más extendidas y de mayor éxito a nivel internacional (ramen, tonkotsu ramen, miso ramen y bao).
Precio: 70 €.
Dónde: Kitchen Club (Madrid).
Curso de Iniciación a la Cocina Profesional
Si eres de los que tiene la suerte de finalizar la jornada laboral a las 3 y, por consiguiente, toda la tarde libre, apunta en tu agenda 22 de febrero. ¿Por qué? Pues bien, La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla organiza un curso de Iniciación a la Cocina Profesional. En él, suponiendo que eres el cocinitas de tu casa, ampliarás tus conocimientos culinarios con unas clases teóricas sobre verduras, carnes pescado, arroces, cremas y potajes o guarniciones, entre otras cosas. La práctica estará enfocada principalmente a mejorar las distintas técnicas a la hora de cortar, emplatar y demás habilidades necesarias para cocinar como un auténtico chef.
Precio: 1.420€.
Dónde: Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.
Curso de Tapas y Pinchos Gourmet
¿Qué sería de los sábados y los domingos sin una tapa que acompañe nuestra cervecita? ¿O esa comida rápida a base de un buen pincho de tortilla con pimientos? Pues poco la verdad. Sobre todo si pretendes montar un bar en el norte de España. Para ello, Hofann, una de las mejores escuelas de cocina de nuestro país y de cuya pastelería no saldríamos nunca, enseña a elaborar tapas sabrosas, fáciles y rápidas de consumir. Desde las más sencillas hasta las de autor como los chupa chupa de foie con mango o los cucuruchos crujientes rellenos de ensaladilla.
Duración: 2-8 meses.
Dónde: Escuela de Hostelería Hofmann (Barcelona).
Clases de Demostración del Certifico Básico de Cocina Española
Le Cordon Bleu lleva 100 años fomentando el arte gastronómico en ciudades como París, Londres y Madrid y está considerado el mejor instituto mundial en las artes culinarias. De modo que, qué mejor lugar para aprender a cocinar que gracias a un ‘paso a paso’ por parte de un chef experimentado. Éste explicara todas las técnicas que necesitarás para, luego en casa, poner en práctica recetas como un marmitako, un arroz caldoso con bogavante o un txangurro. Para inscribirte al ciclo de 5 demostraciones que comenzará el próximo 12 de diciembre tendrás que hacerlo 5 días antes del inicio.
Precio: 200€.
Dónde: Le Cordon Bleu Madrid.