Toma Nota

Cómo abrir un coco sin usar un martillo

coco

Hay muchas técnicas que puedes aplicar para abrir un coco, pero aquí hay una que puedes usar si no tienes un martillo a mano.

Paso 1: Localiza los ojos del coco (los tres puntos negros en un lado) y encuentra un destornillador, un abrebotellas o unas tijeras puntiagudas y clávalo en uno de estos ojos. El agua de coco se drenará completamente. Si tienes dificultades con este proceso, repite este paso con un segundo ojo del coco y este se drenará más rápido.

Paso 2: Coge en tu mano dominante un cuchillo de carnicero y agarra el coco con la otra. Haz una marca por la que vayas a cortar el coco y golpea la cáscara fuerte con la parte afilada del cuchillo.

Paso 3: Repite este proceso hasta que el cuchillo corte toda la cáscara. Rota el coco para que se abra completamente y en un círculo perfecto.

Si no estas seguro y no tienes un cuchillo de carnicero a mano, busca un destornillador y un martillo. Tras hacer el Paso 1, introduce el destornillador en uno de los ojos del coco y golpéalo fuerte con el martillo. Rota el coco hasta que la cáscara se parta por completo.