Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
Si el reciente estreno de ‘La Sirenita’ te ha despertado de nuevo las ganas de vivir bajo el mar, en Tapas nos hemos propuesto seguir alimentando ese deseo con una selección de restaurantes submarinos que, además de estar en un entorno espectacular donde los tiburones campan a sus anchas, sirven una alta cocina digna de los mejores restaurantes del mundo. Porque si tuviera que elegir su templo gastronómico, seguro que estaría entre los ocho restaurantes submarinos que te mostramos a continuación.
5.8 Undersea Restaurant (Maldivas)
Si buscas una velada 100% inmersiva, en este restaurante ubicado en el resort Hurawalhí de Maldivas y considerado el restaurante totalmente acristalado más grande del mundo, podrás tomarte un menú degustación de 7 pases a 5,8 metros de profundidad y por casi 300 €. Con platos marinos predominantemente, como el tartar de atún con wakame o la langosta escalfada en emulsión de beurre blanc. También tienen opciones veganas. Y todo ello con unas vistas espectaculares, convirtiéndolo en uno de los restaurantes submarinos más deseados.
¿Dónde? Dentro de Hurawalhi Island Resort.
Ithaa Undersea Restaurant (Maldivas)
Se trata del primer restaurante submarino del mundo. Está ubicado en la isla Conrad Maldives Rangali de Maldivas y se encuentra a cinco metros bajo la superficie del océano para cenar entre corales y peces. Ofrece diferentes menús degustación con una cocina fusión entre los productos locales y sabores internacionales. Su precio ronda los 390 € sumando los impuestos. También tienen una carta de cócteles y champagnes para una ocasión tan especial. Entre las delicias que podrás degustar aquí se incluyen la veloute de maíz dulce con tortellini de pato, solomillo de ternera o langosta.
¿Dónde? En Conrad Maldives Rangali Island.
Under (Noruega)
Fue el primer restaurante submarino de Europa, inaugurado en 2019. Ubicado en Lindesnes (Noruega), en las gélidas aguas del Atlántico Norte, este restaurante es una auténtica joya de arquitectura y diseño, obra del estudio Snøhetta. Ha sido integrado perfectamente dentro de su contexto geográfico y marino. Su tubo de hormigón inclinado por el que descienden los comensales hasta 5,5 metros de profundidad, también hace las veces de arrecife artificial. Y en lo que respecta a la comida, Under cuenta con una estrella Michelin y ofrece un menú estacional con productos frescos diseñado por el chef Nicolai Ellitsgaard. Su Inmersion Menu cuesta casi 250 € por persona. Además disponen de diferentes maridajes, también por otros 250 €.
¿Dónde? En 4521 Båly, Noruega.
Ossiano (Dubái)
Otro exclusivo restaurante con enormes ventanales donde más de 65.000 animales marinos pasean mientras los comensales disfrutan de una cálida velada con menú de pescado y marisco a cargo del chef Grégoire Berger. El restaurante se encuentra dentro del imponente resort Atlantis The Palm en Dubái. Se trata de una cocina con base tradicional pero con un toque moderno, a base de productos de primera calidad y sostenibles. Sumergirse aquí es una vivencia inspirada en mares y océanos que te brindará una experiencia extraordinaria. Tienen un menú degustación 11 olas, con 11 pases, que cuesta unos 320 € (más 215 € si quieres maridaje).
¿Dónde? En el Hotel Atlantis Dubái.
Ristorante L’ Olivo en Al Mahara (Dubái)
Una experiencia gastronómica única. El prestigioso chef italiano Andrea Migliaccio, del restaurante L’Olivo en Capri, único restaurante con dos estrellas en la isla, ha llevado su esencia al restaurante Al Mahara del resort Burj Al Arab, en Dubái. Su propuesta gastronómica es un viaje intenso a los sabores auténticos de la isla del Mediterráneo y a los recuerdos de su infancia. Todo en un entorno único rodeado de rayas y peces de colores en los acuarios gigantes de Al Mahara. Disponen de un menú degustación ‘Descubriendo a Andrea’, de 5 pases por 306 €, en el que podrás probar pulpo a la parrilla con berenjenas, cebolletas y pimientos verdes; Tagliolini al Limón y Gambas rojas, queso burrata, hoja de ostra y salicornia; Risotto de Guisantes y Anguila Ahumada y Queso Provola y Dedo de Lima; entre otras delicias.
¿Dónde? En el restaurante Al Mahara de Burj Al Arab.
Nemo (Turquía)
Ubicado en Turquía, este restaurante tiene unas impresionantes vistas a un acuario submarino. Sirve una cocina euroasiática, a cargo del chef Anuj Sarkar, que combina mariscos europeos modernos con sabores panasiáticos. Una auténtica inmersión en el mundo marino a través de todos los sentidos. En la carta encontrarás ostras, tartar de salmón y atún, ceviche, ensalada césar japonesa, nigiris, sashimis, rolls y también innovadores cócteles y una impresionante selección de vinos finos y sakes japoneses.
¿Dónde? En The Land Of Legends Kingdom Hotel.
Koral (Bali, Indonesia)
Está ubicado dentro del hotel Apurva Kempinski Bali, y es el primer restaurante acuario de la isla. Sin duda, para vivir una inolvidable velada submarina donde se estimularán todos los sentidos a través de una cocina moderna a cargo del chef Andrea Astone. Puedes elegir su menú degustación Koral, que incluye delicias como ostras frescas, langosta mutiara cocida a fuego lento, raviolis caseros de pollo o lubina japonesa, entre otras.
¿Dónde? En El Hotel Apurva Kempinski Bali.
Sea (Maldivas)
Otro de los restaurantes submarinos en Maldivas, concretamente en el resort de lujo Anantara Kihavah. Aquí vivirás una comida gourmet bajo el océano. Tiene la primera bodega submarina y su comedor está rodeado de tiburones, tortugas y epces tropicales nadando mientras los comensales viven una experiencia de alta cocina. Comidas gourmet bajo las olas del océano en un restaurante submarino. Disponen de un menú degustación de 7 pases por 553 €, con maridaje incluido. Algunos de sus highlights son platos como la ensalada de langosta, el salmón escocés, la lubina y su postre triunfal, la Explosión de chocolate.
¿Dónde? En el Luxury Resort Maldives Anantara Kihavah.