Reportajes

Comer por los ojos: los mejores libros de 2016

De gastronomía, de poesía para digestiones profundas, de literatura voraz… estos son nuestros libros favoritos del año, los que nos han mantenido la ilusión por la lectura.

Comer por los ojos: los mejores libros de 2016

La importancia de un buen servicio de sala explicada por Abel Valverde, jefe de sala de Santceloni y considerado uno de los mejores de nuestro país (Planeta Gastro).

Comer por los ojos: los mejores libros de 2016

Si te gusta Thoreau… Mike Wilson es tu escritor. Un ex combatiente lo deja todo para irse al bosque de Yukón, en Canadá. Y ahí empieza todo (Errata Naturae).

Comer por los ojos: los mejores libros de 2016

El relato de un surfista en busca de  la libertad es también la autobiografía preciosista y sorprendente de William Finnegan (Libros del Asteroide).

Comer por los ojos: los mejores libros de 2016

Un viaje por carretera sirve de excusa a Yann Martel para trazar esta fábula que recorre la historia del país… pero también el alma de los protagonistas (Malpaso).

Comer por los ojos: los mejores libros de 2016

Jiro Taniguchi y Masayuki Kusumi pintan un impecable retrato de la sociedad japonesa a través de su gourmet, Goro Inokashira (Astiberri).

Comer por los ojos: los mejores libros de 2016

Leonardo Lucarelli fue cocinero antes que escritor, asunto que le sirve para mostrarnos el lado más oscuro y mordaz de la gastronomía (Reservoir Books).

Comer por los ojos: los mejores libros de 2016

Isabel Navarro nos arrastra de la felicidad exultante del amor a la desesperante rutina del día después. Y nos enamora con su verso (Huerga & Fierro)

Comer por los ojos: los mejores libros de 2016

El lanzamiento de la editorial Planeta Gastro ha sido una de las noticias del año librero. Y títulos como este confirman que quieren hacerlo muy bien (Planeta Gastro).

Comer por los ojos: los mejores libros de 2016

Más de una década ha tardado Jonathan Safran Foer en volver tras ‘Tan fuerte, tan cerca’. Y lo ha hecho con esta declaración de intenciones

(Seix Barral).

Comer por los ojos: los mejores libros de 2016

La fascinación por el hielo lleva a Alicia Kopf a crear un cóctel de literatura estremecedor, cargado de metáforas y de vida… pero de la de verdad (Alpha Decay).

Comer por los ojos: los mejores libros de 2016

Martin Parr, fotógrafo clave para entender la historia reciente del Reino Unido, se pone gastrófilo en un paseo gourmet absolutamente brillante (Phaidon).

Comer por los ojos: los mejores libros de 2016

Al cierre casi de estas páginas nos llegó este título de Sasha Abramsky tan devorable y apetitoso que no podía faltar aquí. Metaliteratura de la buena (Periférica).