La coliflor con salsa de aceitunas es uno de los platos más sencillos, sanos y saciantes que han pasado por nuestro recetario. Y como nos gusta el buen comer y que tú también lo hagas, hoy te servimos en bandeja de plata esta receta para pequeños y mayores.
Reconocemos que la coliflor no es un de los alimentos preferidos a la hora comer o cenar, por eso hay que jugar con el resto de ingredientes que puedan hacer la tarea mucho más llevadera. Por ejemplo, las aceitunas, la tradicional tapa de todas las casas.
Ingredientes:
- 1 coliflor.
- 3 dientes de ajo.
- 1 puerro.
- 1 zanahoria.
- 10 aceitunas (al gusto).
- 100ml de vino dulce.
- 1 cucharadita de harina de maíz.
- 50ml de vinagre de Módena.
- Sal
- Perejil
- Aceite de oliva.
Preparación:
Pelamos la zanahoria y la picamos junto con el puerro para poner a cocer ambos ingredientes en una cazuela con un poco de sal durante 15 minutos. Colamos el caldo y reservamos para seguir con otros pasos.
Separamos la coliflor en ramilletes y cocemos durante 20 minutos.
En una sartén rehogamos el ajo y añadimos las aceitunas picadas, también el vinagre y el vino. Seguidamente añadimos el caldo reservado, sazonamos y cocinamos todo durante 10 minutos, para después ligar la salsa con la harina de maíz.
Servimos la coliflor, como base, en el plato y vertemos la salsa por encima.