Aprende a elaborar uno de los cócteles de champán por excelencia. Su preparación es muy sencilla y su sabor no deja indiferente a nadie. Una opción con mucho glamour perfecto para comidas, cenas o incluso… ¡para el desayuno!
Este cóctel fue creado en el siglo XIX, y aunque no se sabe de por cierto si fue el Londres o en París, llevaba mucho más champán que ahora, el cual está elaborado por partes iguales.
Ingredientes:
- Naranjas
- Cava o champán
- Hielo
¿Cómo elaborarlo?
La preparación es muy sencilla, lo importante es calcular bien las proporciones. Lo primero que haremos será exprimir las naranjas. El zumo será ½ parte y del espumante otra ½ parte.
En una jarra llena las ¾ de cubitos de hielo y después añade el zumo de naranja y el champán o cava. Y, voilá, mézclalo bien y tu mimosa estará lista.
Recetas para después del cocktail de vermut:
- Date una vuelta por la sección Tapas cocina en casa, en la que los cocineros están compartiendo sus recetas sencillas para cocinar en casa.
- Además, tenemos cientos de recetas en nuestra web en las que te puedes inspirar para aprender y cocinar nuevos platos.
- Tortilla vaga de merluza, por Xune Andrada | Tapas cocina en casa
- Croqueta de jamón, por Iván Cerdeño | Tapas cocina en casa
- Salmorejo cordobés con jamón, por Dani García | Tapas cocina en casa
- Empanada de conejo escabechado de Diego Guerrero | Tapas cocina en casa
- Lubina con puré de boniato por David Arauz | Tapas Cocina en casa
-
Ensalada de quinoa, por Víctor Gutiérrez | Tapas Cocina en casa
Navajas, por Pepe Roch | Tapas Cocina en casa