Sin categorizar

Coca de tomate, queso feta e higos

Volvemos a no tener tiempo para cocinar y volvemos a no estar dispuestos a estar mal alimentados por ello, así que hemos improvisado una tosta de pan de molde con tres ingrediente diferentes, todo ellos muy frescos y apetecibles para soportar el calor y no tener que mancharnos las manos demasiado.

Ingredientes:

  • 2 rebanadas de pan de molde.
  • 2 tomates pequeños.
  • 120g de queso feta.
  • 2 higos maduros.
  • Vinagre de Módena.
  • ½ cucharadita de mantequilla.

Preparación:

Primero empezamos tostando el pan en una sartén. Para ello, untamos las dos partes de las rebanadas con una ligera base de mantequilla y dejamos al fuego durante 1 minutos cada una. Retiramos.

Sobre la base del pan, rallamos el jugo de los tomates, lo suficiente para que quede toda la cara del pan cubierta de color rojo.

Encima ponemos una base de queso feta que extenderemos ayudándonos de un tenedor, para aplastar y arrastrar.

Cortamos los higos  en rodajas y los servimos como cobertura de la coca o tosta.

Rociamos el plato con unas gotas de vinagre de Módena y servimos en frío.