Cuatro generaciones lleva la familia Clos de Lôm cuidando sus vides en el Vall dels Alforins y creando estupendos vinos, todos ellos bajo la Denominación de Origen Protegida Valencia y realizados con variedades autóctonas, como este blanco Malvasía 2018, nuestro #VinoDeLaSemana.
Proveniente de viñedos propios de Clos de Lôm y cepas de 20 años de edad, este blanco 100% Malvasía (como su nombre indica), presenta un brillante color amarillo verdoso, en nariz destaca por su intensidad y riqueza de aromas, que nos recuerda a frutas maduras como la manzana roja, el melocotón o el lychee, con un marcado fondo floral de flor de azahar. Después, en boca, hacen acto de aparición los frutos más maduros, y destaca por su buena estructura, así como por su frescura, su acidez equilibrada y un final largo y sabroso.
Es un buen compañero de mesa para los mariscos, los arroces de todo tipo y los pescados asados. También para platos más exóticos, como los de la gastronomía tailandesa, o simplemente para disfrutar de un aperitivos o tapas.
Marídalo con estas recetas:
- Date una vuelta por la sección Tapas cocina en casa, en la que los cocineros están compartiendo sus recetas sencillas para cocinar en casa.
- Además, tenemos cientos de recetas en nuestra web en las que te puedes inspirar para aprender y cocinar nuevos platos.
- Tortilla vaga de merluza, por Xune Andrada | Tapas cocina en casa
- Croqueta de jamón, por Iván Cerdeño | Tapas cocina en casa
- Salmorejo cordobés con jamón, por Dani García | Tapas cocina en casa
- Receta: empanada de conejo escabechado de Diego Guerrero | Tapas cocina en casa
- Lubina con puré de boniato por David Arauz | Tapas Cocina en casa
-
Ensalada de quinoa, por Víctor Gutiérrez | Tapas Cocina en casa
-
Navajas, por Pepe Roch | Tapas Cocina en casa