Uno de los frutos secos por excelencia de este mes, con sus fiestas y atracones incluidos, es la almendra. Desde polvorones hasta turrones podemos encontrar su sabor en, prácticamente, cada dulce que probemos, pero también en una variedad de platos salados para ir abriendo boca al postre tan navideño que nos tocará comer a finales de este mes.
¿Qué platos con almendras se te ocurren a ti? A nosotros esta selección, pero estamos abiertos a sugerencias.
Cinco platos que podemos hacer con un puñadito de almendras
La próxima vez que vayas a hacer bizcocho de naranja no te olvides de añadir unas láminas de almendras no sólo en la cobertura, también en la masa. Además de obtener un dulce jugoso también te beneficiarás de todas sus ventajas nutricionales.
Cinco platos que podemos hacer con un puñadito de almendras
A veces el poder de un rico sándwich o carne radica en su salsa: podemos elaborar una salsa de almendras con este fruto seco molido, nata y un chorrito de vino blanco reducido.
Cinco platos que podemos hacer con un puñadito de almendras
Hemos probado a rebozar nuestros fritos con quicos, pero nunca con almendra molida. ¿Cómo quedará? Ricos, muy ricos.
Cinco platos que podemos hacer con un puñadito de almendras
Hay quien le añade una cobertura de queso en polvo a la pasta, pero tú puedes salirte de las ideas convencionales y rallar almendra. Acompaña la pasta con algo de verdura y una salsa de nata y queso muy ligera.
Cinco platos que podemos hacer con un puñadito de almendras
Vamos a preparar una crema de zanahoria (con puerros y patata) moliendo almendra e integrándola en la mezcla. También en la cobertura.