No existe rincón en nuestro país donde no se venda este dulce tan típico español. Ya sea para el desayuno o para la merienda, con café o chocolate, este dulce tradicional es uno de los más conocidos fuera de nuestro país, pero, ¿sabes prepararlo? ¡A partir de ahora, sí!
Ingredientes
- 300 gramos de harina de trigo
- 440 mililitros de agua
- 1 cucharadita de sal
- azúcar
- aceite de oliva suave
Preparación
Calienta en una cazuela el agua con la sal y cuando empiece a hervir vierte toda la harina sobre ella integrando bien la harina con el agua logrando una masa pegajosa y compacta. Rellena con la masa la manga pastelera con forma de estrella y ves haciendo porciones de churros con la masa cruda sobre un paño de cocina.
Pon en el fuego una sartén con abundante aceite y cuando esté caliente introduce uno a uno los churros para ir friéndolos. Cuando vayan cogiendo color tostado. ve retirándolos y dejándolos sobre papel de cocina para que suelten el aceite y espolvorea sobre ellos un poquito de azúcar.