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Chefs con estrella acuden a la plantà de la Albufera

La D.O. Arròs de València y Turisme Comunitat Valenciana organizan un Aplec (encuentro) inmersivo en torno al arroz, su territorio y su gastronomía.

Casi una treintena de chefs de la talla de Jesús Sánchez (Cenador de Amós), Toño Pérez (Atrio), Andoni Luis Aduriz (Mugaritz), Oriol Castro (Disfrutar) o Pepe Solla (Casa Solla) disfrutarán durante tres jornadas, del domingo 19 al martes 21 de junio, de todo lo que ofrece la cuna del arroz de Valencia: naturaleza (con paseos en barca por la Albufera), cultura (visitando una barraca histórica y el Museo del Arroz) y gastronomía (descubriendo la faceta más vanguardista del arroz).Esto como parte de un evento organizado por la D.O. Arròs de València y Turisme Comunitat Valenciana.

Los renombrados chefs pasearán en barcas tradicionales, asistirán a una representación teatralizada de la vida de Vicente Blasco Ibáñez (uno de los escritores que mejor plasmó el entorno natural y social de este ecosistema único), plantarán el arroz a mano, y tendrán la oportunidad de ver cómo los pescadores y arroceros de la zona cocinan una paella de manera tradicional, a orillas de los campos de cultivo.

Además, también debatirán sobre el papel del arroz en el recetario tradicional y vanguardista de Valencia y de España, visitarán el Museo del Arroz de la ciudad del Turia y conocerán de primera mano las posibilidades de este grano en tres grandes locales: Quique Dacosta (Denia), Ricard Camarena Restaurant y La Salita (Begoña Rodrigo).