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Cheese naan o pan de queso indio

El cheese naan, es uno de los platos principales, además del acompañante de todas sus comidas, de la gastronomía india. Pero el queso no es el único de sus ingredientes, los hay elaborados con frutos secos, de carne o de cebolla, y todos están igual de exquisitos.

Ingredientes

  • 100 centímetros cúbicos de agua templada
  • 125 gramos de yogurt natural sin azúcar
  • 300 gramos de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura seca de panadero
  • 1 cucharada de Ghee (mantequilla india)
  • Queso tipo ‘El caserío’
  • Una pizca de cúrcuma
  • Sal

Preparación

Mezcla el agua, el yogurt, la harina, la levadura y el Ghee hasta conseguir que todo esté mezclado. Amásalo durante 10 minutos hasta que quede una masa elástica y firme. Déjala reposar y fermentar en un cuenco durante una hora. Divide la masa en porciones pequeñas y crea una bola con cada una de las masas.

Coge una por una las bolas y aplánalas con el rodillo haciendo una masa redonda. Añade el queso (una loncha o triangulito por naan) junto con una pizca de cúrcuma esparcida por el queso y lo cierras poniendo otra masa con forma circula encima. Hazlo con todas y una vez que estén listas, ponlas sobre una plancha o sartén caliente y dales la vuelta hasta que se tuesten y les salgan burbujitas. Ahí sabrás que están listas para comer. ¡Qué aproveche!

Artículo de María Calonge.

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