Gastro

CEFERINO, la parrilla argentina de autor que llegará en otoño a Madrid

El otoño gastronómico madrileño contará con esta emocionante apertura en el corazón del Barrio de Salamanca.

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.

Próximamente, en la calle Jorge Juan, 27, CEFERINO abrirá las puertas de un irresistible universo y concepto de parrilla argentina en el que vivir experiencias sensoriales en torno a la ceremonia del asado.

Este restaurante, liderado por parte de un grupo de amigos argentinos con una amplia trayectoria en el sector de la hostelería, servirá a sus comensales la propuesta gastronómica del maestro parrillero argentino José Antonio Figueroa, que acumula múltiples premios y reconocimientos en torno al asado y la parrilla como el de Campeón del Mundo -categoría cerdo- en el Mundial de Asadores Ancestrales en Medellín (Colombia) en 2022.

UNA ODA A ARGENTINA

“Cocinar con fuegos es el modo más emocionante de ser generoso, es enriquecedor, es mágico. Y es sinónimo de nutrir, querer ofrecer, cuidar, amar. Encender las brasas es escender pasiones”, explica Figueroa.

El chef reflejará así en este local su interpretación de la técnica ancestral y primitiva de la cocina de fuegos, como una oda a Argentina y a la parrilla que vertebra todo el proyecto. Un concepto que incluso se relaciona con el propio nombre del restaurante, vinculado al personaje histórico Ceferino Namuncurá: un joven sacerdote salesiano mapuche que a día de hoy es un santo muy popular en Argentina. 

Más allá de la propuesta gastronómica inspirada en la cocina argentina, el restaurante se encuentra envuelto asimismo en una atmósfera que evoca el ambiente y la decoración de las estancias argentinas con las mismas texturas y materiales nobles: maderas y mármoles e iluminación con candelabros de bronce que se combinan con textiles y paletas de color en tonos tierra.

El espacio, conceptualizado por el estudio Jorge Campos, se encuentra dividido en dos plantas y cuenta asimismo con una amplia terraza en la propia calle Jorge Juan desde la que disfrutar de la experiencia culinaria al aire libre.