Si no tienes hambre no hace falta que recurras a la barrita energética, en Tapas se nos ha ocurrido un plato sencillo y muy práctico para quienes no quieran comer mucho pero tampoco vayan a dejar al estómago sin su dosis de comida: un canelón de pescado cuyos únicos ingredientes vienen del mar y de la huerta.
Ingredientes:
- 1 calabacín.
- 120g de salmón ahumado.
- 120g de atún.
- 1 tomate.
- Sal.
- Pimienta molida.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Pelamos el calabacín y lo cortamos en láminas muy finas, pero lo suficientemente anchas como para poder manipularlas y trabajar con ellas.
Las cocinamos al vapor y cuando estén blandas las retiramos del fuego y reservamos.
Pelamos el tomate, lo cortamos el tacos y en una sartén con unas gotas de aceite lo dejamos cocinar a fuego lento, hasta que se deshaga y tengamos una salsa de tomate y esté listo para ser retirado del fuego.
Dejamos enfriar el tomate unos minutos y añadimos en frío el salmón ahumado cortado en tacos, el atún, la pimienta y la sal, y mezclamos.
Hacemos un canelón con el calabacín y lo rellenamos con la salsa que hemos preparado anteriormente.
Servimos en frío y consumimos como una tapa.