Toma Nota

Canelón de calabacín con relleno de pescado

Si no tienes hambre no hace falta que recurras a la barrita energética, en Tapas se nos ha ocurrido un plato sencillo y muy práctico para quienes no quieran comer mucho pero tampoco vayan a dejar al estómago sin su dosis de comida: un canelón de pescado cuyos únicos ingredientes vienen del mar y de la huerta.

Ingredientes:

  • 1 calabacín.
  • 120g de salmón ahumado.
  • 120g de atún.
  • 1 tomate.
  • Sal.
  • Pimienta molida.
  • Aceite de oliva.

Preparación:

Pelamos el calabacín y lo cortamos en láminas muy finas, pero lo suficientemente anchas como para poder manipularlas y trabajar con ellas.

Las cocinamos al vapor y cuando estén blandas las retiramos del fuego y reservamos.

Pelamos el tomate, lo cortamos el tacos y en una sartén con unas gotas de aceite lo dejamos cocinar a fuego lento, hasta que se deshaga y tengamos una salsa de tomate y esté listo para ser retirado del fuego.

Dejamos enfriar el tomate unos minutos y añadimos en frío el salmón ahumado cortado en tacos, el atún, la pimienta y la sal, y mezclamos.

Hacemos un canelón con el calabacín y lo rellenamos con la salsa que hemos preparado anteriormente.

Servimos en frío y consumimos como una tapa.