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Esta semana se ha celebrado la tercera edición del Concurso a la Mejor Pizza de España presentado por Madrid Fusión Alimentos de España e impulsado por la D.O. Rueda y que tuvo lugar en el espacio de Roostiq. En 2023 se ha vuelto a repetir el ganador, ya que Can Pizza se ha alzado con la victoria, por segundo año -lo hizo en 2021-, gracias a su elaboración de una pizza margarita y otra pizza de ingredientes libres, que la pizzería catalana llamó Pulp Edition, usando productos tan originales como la sobrasada, el pulpo, la Oliva Kalamata o la Mozzarella di Búfala. En esta última etapa de la competición, finalmente participaron las pizzerías Mo de Movimiento (Madrid), Reginella (Madrid), Pizzamore (Málaga) y Oro di Napoli (Tenerife), junto a la ganadora Can Pizza (El Prat de Llobregat).
El jurado, presidido por Dan Richer (restaurante Razza), se decantó por la propuesta de pulpo de Can Pizza, destacando que «el pulpo estaba cocinado increíblemente bien. Parece que habéis hecho muchas pizzas en vuestra vida. Cada ingrediente estaba en perfecto equilibrio y con una combinación muy original». El resto del jurado lo completaban personalidades destacadas como Brian McGinn, cocreador y productor de Chef’s Table Netflix; Begoña San Pedro, fundadora de Madre Amiga; Andrés Correa, socio de Hot Now como ganadores de la II Edición; o Alberto Zoilo, propietario y pizzaiolo de Roostiq, ganador del Premio Especial en la I Edición, entre otros.
Los pizzaioli de Can Pizza, Marco Zambonardi y Massimo Comune explicaron que su propuesta de Margarita era «una receta clásica bien elaborada y la pizza de estilo libre hemos pensado llamarla Pulp Fiction. En la primera edición de la que fuimos ganadores, se tuvo muy en cuenta la procedencia de los ingredientes, por eso en este caso hemos decidido utilizar ingredientes de toda la península, desde el pulpo gallego hasta la sobrasada mallorquina». Esta pizza ganadora se podrá disfrutar en todos los establecimientos que tiene Can Pizza en España.
La pizza Espárrago de MO de Movimiento, premio especial
Por su parte, la propuesta de MO de Movimiento y su pizza Espárrago, elaborada con el espárrago, mozzarella “fior di latte” artesanal, queso Galmesan gallego y papada de cerdo 100% ibérico de bellota, ha conseguido el premio especial a la pizza que mejor ha maridado con el vino Rueda Verdejo de la D.O. Rueda.
«La pizza Espárrago es una pizza a la que le tenemos un cariño especial, lleva en carta desde la apertura del restaurante, es posiblemente una pizza emblema de Mo de Movimiento. Es una pizza con tres sabores y cada ingrediente en dos texturas, espárrago, la papada ibérica y el queso Galmesan», explicaron Matteo Concu y Jaime Donaire, representantes del restaurante Mo de Movimiento. Esta original creación también podrá disfrutarse desde ya en el restaurante.