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Café Santa Teresa: así es como el ron premium versiona este imbatible cóctel

En la Hacienda Santa Teresa no sólo se elabora ron, también se planta café y cacao, por lo que este cóctel se presenta como un homenaje a la rica tierra de los valles de Aragua. Será el preludio de una gran noche.
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Cuenta la leyenda que un día del año 1983, una joven supermodelo se acercó con cierto sigilo a la barra de un bar del Soho londinense y le pidió al bartender algo que la despertase y la alborotase. Así que éste echó mano de la imbatible mezcla a base de café y azúcar, a la que añadió vodka para crear lo que conocemos como Espresso Martini. Para cerrar con broche de oro una buena cena, nada como esta versión de Santa Teresa.

Dificultad: Fácil

Tiempo: 10 minutos

Personas: 1 pax

Ingredientes:

Cóctel

> 40 ml de Ron Santa Teresa 1796

> 10 ml de licor café

> 40 ml de café cold brew (colado en frío)

> 10 ml de sirope de ágave

> 2 dash (gotitas) de bitters de cacao

> Cubitos de hielo

Café Cold Brew

El ingrediente clave de este cóctel es el café. Para un mejor resultado, nuestra recomendación es utilizarlo tipo “cold brew” (filtrado en frío), que puede adquirirse ya preparado en tiendas de especialidad.

También es posible utilizar café normal, teniendo que servirlo en frío.

Preparación:

01. Llenar de hielos el vaso mezcla- dor hasta la mitad.

02. Combinar el ron Santa Teresa 1796, el café infusionado en frío, el licor café, el sirope y los bitters en el vaso mezclador.

03. Mezclarlos bien para conseguir que se enfíe y que la bebida quede homogénea.

El servicio:

01. Colar la mezcla en una copa de cóctel, tipo martini.

Aviso a navegantes: podéis ver cómo se prepara en directo la mezcla en este reel de Instagram.