Toma Nota

Brownie de chocolate al microondas

Hay cosas que no se pueden superar, como el placer de oler a postre recién hecho desde cualquier parte de la casa, por muy alejada que esté de la cocina. Por eso hoy queremos anudarnos el delantal para elaborar uno de los postres que más nos gusta a todos pero de la forma más sencilla posible: hecho al microondas en un periquete. Hoy volvemos a crear un brownie de chocolate.

Ingredientes:

  • 3 huevos.
  • 100g de azúcar.
  • 125g de chocolate negro para postre.
  • 70g de harina.
  • ½ sobre de levadura.
  • 1 cucharada de cacao en polvo.
  • 3 cucharadas de leche.
  • 50g de nueces troceadas.
  • Azúcar glas.

Preparación:

Ponemos el chocolate negro para postre y la mantequilla en un bol y lo fundimos en el microondas durante tres minutos, removiendo el contenido cada 30 segundos para que no se pegue o queme.

Mientras tanto en otro bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos hasta conseguir una mezcla sin grumos para después añadir el chocolate fundido (mezcla anterior). Seguimos batiendo bien.

Por otro lado, mezclamos la harina, la levadura y el cacao para después mezclarnos en el anterior bol. Removemos y seguidamente incorporamos la leche y las nueces troceadas. Y seguimos removiendo.

Untamos la base y paredes de un molde (mejor de silicona para que nos sea más fácil desmoldar) con un poco de mantequilla para evitar que el brownie se pegue.

Vertemos la masa en el interior del molde y dejamos hacer en el microondas durante cinco minutos a potencia 750W.

Sacamos y dejamos enfriar para desmoldar cuando esté frío para evitar que se rompa.

Desmoldamos, dividimos en porciones y decoramos la cobertura con azúcar glas.