Blondie de chocolate blanco y almendra

Un bocado muy dulce al que no te podrás resistir.

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Blondie de chocolate blanco

Si eres de los que no puede vivir sin darle un buen bocado al chocolate blanco de la despensa, aquí tienes una receta que calmará tu gula. En principio, el blondie no contiene chocolate ya que el azúcar mascabado se encarga de darle un bonito color moreno. Pero está tan rico con chocolate blanco que a su autora Susie Theodorou le ha sido imposible no agregarle un poquito.

Ingredientes:

  • 175 g de chocolate blanco picado grueso
  • 115 g de mantequilla
  • 250 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura química
  • ¼ de cucharadita de sal fina
  • 200 g de azúcar mascabado o azúcar común
  • 2 huevos
  • Los granos de ½ vaina de vainilla
  • 100 g de chocolate blanco cortado en pepitas pequeñas
  • 100 g de almendras tostadas saladas picadas
  • 1 molde cuadrado de 20 cm de lado y 5 cm de profundidad
  • Aceite para engrasar

Preparación:

Precalentar el horno a 170 °C. Preparar y engrasar el molde.

Derretir los 175 g de chocolate blanco y la mantequilla al baño maría y remover de vez en cuando hasta que la mezcla quede homogénea. Dejar enfriar ligeramente.

Tamizar la harina, la levadura y la sal. Batir el azúcar, los huevos y los granos de vainilla hasta obtener una mezcla ligera, esponjosa y algo espesa. Incorporara el chocolate derretido y después los ingredientes secos sin dejar de batir.

Echar la masa de brownie en el molde, espolvorear la superficie con los 100 g de chocolate blanco y almendras, remover con cuidado y hornear durante 34 a 40 minutos.

Servir caliente o bien dejar enfriar completamente sobre una rejilla antes de desmoldar. Cortar en 16 cuadrados.

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