Si estás cansado del chocolate en los postres, aquí va la receta que estás esperando: blondie o brownie rubio. El mismo sabor dulce de siempre, pero sin el ingrediente principal que tan empalagoso nos resulta en muchas ocasiones.
Ingredientes:
- 125g de mantequilla sin sal.
- 100g de azúcar moreno.
- 75g de azúcar blanco.
- 1 huevo grande.
- 1 cucharadita de vainilla en polvo.
- 110g de harina de trigo.
- ½ cucharadita de sal.
- 125g de pepitas de chocolate.
- 60g de nueces peladas y troceadas.
Preparación:
Precalentamos el horno a temperatura máxima mientras vamos preparando el postre.
Derretimos la mantequilla en el microondas y dejamos reposar en un bol a la que añadiremos los dos tipos de azúcar y removeremos bien. Podemos batir con una varilla eléctrica o manual.
A la mezcla anterior también añadimos el huevo y la cantidad indicada de vainilla para seguir batiendo y así poder añadir el resto de ingredientes: la harina, la sal, las pepitas de chocolate y las nueces troceadas. Sin dejar de batir hasta que quede una mezcla homogénea.
Cubrimos el molde con papel antiadherente y vertemos la masa sobre el molde, la cual hornearemos a temperatura media durante media hora o hasta que la superficie esté dorada.
Retiramos el blondie del horno y dejamos enfriar hasta poder cortar el postre en porciones.