Berenjena rellena de champiñones

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Ponemos a calentar el horno que la receta de hoy requiere de un golpecito de calor para empezar con la veda de las comidas que nos ayuden a combatir el frío que ya nos han prometido que va a empezar a hacer en la calle.

Ingredientes:

  • 4 berenjenas.
  • 300g de champiñones.
  • 1 cebolleta.
  • 2 puerros.
  • 1 tomate.
  • 2 dientes de ajo.
  • 100g de queso Emmental rallado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

Preparación:

Cortamos las berenjenas (a lo largo) por la mitad, las vaciamos y las ponemos a cocer en una cazuela con agua y sal durante media hora.

Después las escurrimos.

Picamos la cebolleta y los puerros y ponemos a rehogar ambos ingredientes con un poco sal. Añadiremos los champiñones y la pulpa de la berenjena y dejaremos pochar todo bien.

Cortamos el tomate por la mitad, lo rallamos sobre el sofrito anterior y majamos los dos dientes de ajo para también agregarlos.

Rellenamos las berenjenas con el sofrito, rallamos el queso sobre ellas y las gratinamos al horno.