Saca ya de una vez esos estupendos berberechos enlatados que tienes en la despensa porque tenemos una receta que va a dejar locos a tus próximos invitados. ¡Ah! Y ni se te ocurra tirar el caldo que en Tapas. lo aprovechamos todo.
Ingredientes:
- 2 latas de berberechos al natural
- 1 Jalapeño fresco.
- 140 gr de pepino con piel.
- 175 gr de zumo de lima.
- 210 gr de tomatillo verde.
- 4 ramas de cilantro.
- 20 gr de cebolla morada.
- 10 gr de sal.
- 2 maracuyá
- Liquido de expedición de 1 lata de berberechos.
- Cilantro.
- Cebolleta roja.
Modo de preparación:
Separar los berberechos del caldo de expedición, reservar ambos.
Triturar todos los ingredientes (incluido el caldo) hasta obtener una crema ligera, colar y reservar.
Meclar los berberechos y aguachile, servir en un vasito, terminar con un poco de brotes de cilantro, un golpe de pimienta en molinillo, la cebolleta roja en juliana y un poco de ralladura de lima.