Tras haberse formado junto a dos de los chefs más importantes del mundo, Martín
Berasategui y Joan Mari Arzak, y de haber conseguido ostentar una estrella Michelin en la
capital francesa, el chef José Manuel Miguel volvió en 2017 -y después de haber
trabajado durante siete años en Francia- a su tierra natal, Calpe, como chef del
restaurante Beat. Aquí su cocina se basa en los contrastes visuales, las texturas y los
sabores, dando como resultado una cocina contemporánea y cosmopolita que fusiona la
frescura del Mediterráneo con el toque afrancesado, la técnica de vanguardia y las
influencias internacionales.
En la cocina de José Manuel son fieles al producto de estación y proximidad, a las
verduras ecológicas y a los pescados provenientes directamente de las lonjas. Y, además,
algunas de sus verduras se cultivan directamente en el propio huerto del hotel. Este
verano José Manuel presentó nuevos platos mucho más atrevidos y frescos entre los que destaca el bogavante azul con sopa fría de col, lombarda y helado de mostaza; el arroz bomba de la Albufera con oreja de cerdo, calamar y salsa holandesa y el tartar de quisquillas con huevo de corral confitado, queso Stilton y consomé de cebolla.