Siempre es un buen momento para un batido detox, perfecto para ayudar al organismo a depurar, desintoxicar y eliminar toxinas de nuestro cuerpo de una forma sencilla, rápida y eficiente. Este tipo de bebidas verdes son ideales para tomar por las mañana cuando todavía no hemos ingerido nada. Además, sacian, son saludables y bajos en calorías, por lo qu eno te meterás ningún atracón después de consumirlos.
Y es que puedes probar con un sinfín de ingredientes, tal solo tienes que considerar que sean naturales y llenos de vitaminas, fibras y minerales. Nosotros hoy te proponemos un batido de manzana, espinacas y aguacate. Aunque no te suene a delicia, te aseguramos que está más sabroso de lo que crees. ¿Lo mejor? Tan solo necesitas algunos ingredientes y muy pocos minutos para preparar esta sencilla y sana elaboración.
Ingredientes:
- 1 manzana
- 1 puñado de espinacas frescas
- ½ aguacate
- 1 chorrito de agua
- 1 chorrito de leche
Preparación:
Bien es verdad que en la elaboración de zumos y batidos no se va mucho tiempo, así que en esta ocasión no va a ser diferente.
Sólo tenemos que pelar la manzana (si detestamos encontrarnos en un batido tropezones de piel), trocearla y añadirla a la jarra de la batidora, junto con las espinacas frescas en hojas y el aguacate picado, incorporar un chorrito de agua o leche, según queramos la textura, cerrar y batir hasta que obtengamos un batido ligero, cremoso y muy verde.
Nota: si añadimos agua, el aspecto de esta bebida se parecerá más a un zumo, pero si lo elaboramos con leche, tendremos un cremoso batido detox.
Otras recetas:
- Date una vuelta por la sección Tapas cocina en casa, en la que los cocineros están compartiendo sus recetas sencillas para cocinar en casa.
- Además, tenemos cientos de recetas en nuestra web en las que te puedes inspirar para aprender y cocinar nuevos platos.
- Salmorejo cordobés con jamón, por Dani García | Tapas cocina en casa
- Huevos rotos con Trufa, de Iván Morales y Álvaro Castellanos, de Arzábal
- Lomo de ciervo a la parrilla por Abraham García | Tapas Cocina en casa
- Empanada de conejo escabechado de Diego Guerrero | Tapas cocina en casa
- Fresas de Huelva con ron y hierbabuena, por Xanty Elías.
- Torrijas de pan de espelta con helado de masamadre, por Samuel Moreno.
- Arroz meloso con costillas de cerdo
- Recetas de picoteo para el fin de semana
- Ensalada de quinoa con curry