En la filosofía japonesa, nada como moverse para encontrar lo que se busca, para dar forma a
una idea y para hacer realidad un proyecto. Esa es la esencia de esta iniciativa que une a los Hermanos Torres y a la marca de automóviles premium Lexus para, a través de cómodos desplazamientos, llegar a destinos donde son los productos de gran calidad y su identidad gastronómica los motores imprescindibles. En esta ocasión los cocineros se suben a bordo del híbrido enchufable RX 450h+ para recorrer diferentes puntos de Barcelona y hacer acopio de esos ingredientes con los que después elaborarán las dos “recetas con recorrido”.
Así, este homenaje a la ciudad de Barcelona les lleva por algunas de las calles más emblemáticas
y hasta rincones plagados de historia e identidad a los que llegan a pie o a bordo del RX 450h+, el
crossover que combina elegancia, seguridad y conectividad. La primera etapa es en Tibidabo, la
Rabassada y la zona alta de Plaza España desde donde se contemplan unas espectaculares vistas
a la ciudad y se recolectan las flores con las que aderezarán sus platos. Este paseo, que a veces
también realizan en bicicleta, forma parte del ritual diario de los hermanos. Un contacto con el medio que les sirve para inspirarse y estimular la creatividad. Además, esta es la mejor forma de practicar la cocina sostenible en un gesto de respeto y admiración por lo que la tierra les posibilita cada día.
El puerto es el siguiente alto en el camino. Desde esta ubicación se aprecia la belleza de la costa catalana y del entorno deportivo de la ciudad. Aquí los Hermanos Torres recogen los mejillones
directamente de manos del patrón de una embarcación, que serán el ingrediente principal del segundo plato del menú. Con los pulmones llenos de aire puro el camino continúa fácil gracias a la
confortabilidad y seguridad del Lexus RX 450h+. Y es que un aspecto que caracteriza al nuevo RX
es su capacidad de adaptación a las necesidades de cada usuario, algo que logra con sus propulsores híbridos enchufables y su tecnología imaginativa.
Así, se llega hasta el último punto de este recorrido tan ‘comestible’: el restaurante Cocina Hermanos Torres, en el barrio de Les Corts. Con el recuerdo del viaje aún vivo y la cesta llena de
buenos ingredientes, los chefs se ponen manos a la obra para dar forma a estos dos platos que tan bien representan a la ciudad y al entorno de Barcelona. Porque nada como el movimiento para activar el motor creativo.