Hace unos días, compartíamos con vosotros algunas de las mejores recetas para cocinar bacalao Skrei en casa como un auténtico profesional. Hoy, rindiendo de nuevo homenaje a este sabrosísimo pescado cuya temporada empieza a llegar a su fin, hemos decidido preparar una receta con mucho sabor y diversión extra.
¡Manos a la obra!
Ingredientes (para 4 personas):
800 g de Skrei en filetes
250 g de champiñones
2 patatas
2 cditas. de sal
½ cdita. de pimienta
Aceite de oliva
Mantequilla
Ingredientes para la salsa de vino tinto:
300 ml de agua
75 ml de caldo de carne
50 g de azúcar
½ botella de vino tinto
15 g de mantequilla
1-2 cabezas de ajo
1 cebolla
1 cdita. de harina de maíz
½ cda. de aceite de oliva
Sal y pimienta recién molida
Modo de preparación:
Precalentar el horno a 180°C.
Limpiar de escamas el Skrei raspando la piel.
Cortar el Skrei en pequeñas porciones y salpimentar. Reservar mientras se hace la salsa de vino.
En una sartén con un poco de aceite, dorar el Skrei por el lado de la piel.
Seguidamente, colocar el Skrei con la piel hacia arriba sobre papel de horno y hornear durante 6 minutos.
Limpiar los champiñones y freírlos en aceite de oliva. Salpimentar. Cortar y freír las patatas también.
Emplatar el Skrei con la salsa, los champiñones y las patatas fritas.
Modo de preparación de la salsa de vino tinto:
Precalentar el horno a 200°C. Separar los dientes de ajo, cortar la cebolla y colocarlos en una bandeja de horno previamente engrasada, durante 20 minutos.
En una sartén, dorar el azúcar. Añadir la cebolla, el ajo, el vino tinto, el caldo de carne y el agua. Dejar hervir hasta que reduzca a 500ml aproximadamente.
Colar y espesar con harina de maíz mezclada con un poco de agua.
Llevar a ebullición de nuevo. Añadir la mantequilla y sazonar con pimienta.