¿Sabías que en la cocina mejicana hay muchos platos que se tienen que quemar previamente para poder empezar a realizar las preparaciones? Ésta y otras muchas curiosidades (y algún que otro secretillo de cocina, todo hay que decirlo) son las que pudieron descubrir los 20 asistentes (todos ellos titulares de tarjetas MasterCard) que acudieron al evento organizado por Priceless Cities en Kitchen Club el pasado 13 de mayo. Y es que claro, teniendo a un maestro de ceremonias como el chef Roberto Ruiz, del restaurante Punto MX, galardonado con una estrella Michelin, era de esperar que la velada fuese de todo menos aburrida. A él le acompañaba el diseñador español Juanjo Oliva, que ayudó al cocinero a preparar algunos de sus platos más icónicos como el famoso Guacamole Punto MX o las Tostadas de atún toreado. Y no lo hizo nada mal a pesar de que lo suyo es más bien el mundo de la moda y las pasarelas.
Mientras Juanjo ejercía de pinche, Roberto aprovechó para explicar de forma más detallada algunas de las características más especiales de la gastronomía mejicana, así como sabores y materias primas.
Tras el showcooking, el mezcalero Martín Eccius impartió una interesantísima cata con mezcal, una de las bebidas más representativas del país.
La cena empezaba a estar lista así que los comensales pasaron a ocupar las mesas preparadas para poder así deleitarse con los platos ya mencionados anteriormente y además, un Taco de solomillo de vaca vieja con pico de gallo y tortillas de nixtamal, unos Buñuelos de guajolote con mole negro de Oaxaca y un Postre de chocolate y maracuyá. En definitiva, un impresionante festín que puedes vivir de forma similar con las experiencias que encontrarás en la web de Priceless Cities. Mantente alerta de las posibles novedades a través de su newsletter semanal y a disfrutar.
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Así transcurrió la experiencia gastronómica Priceless Cities en Kitchen Club
Así quedó decorado el espacio Kitchen Club para la experiencia.
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El diseñador Juanjo oliva junto al chef Roberto Ruiz.
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Aunque ambos se dedican a dos mundos completamente distintos, tanto el chef como el diseñador comparten una gran pasión por su trabajo y muchísima creatividad.
Así transcurrió la experiencia gastronómica Priceless Cities en Kitchen Club
Los asistentes escuchando las instrucciones y curiosidades sobre la cocina mejicana.
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Roberto Ruiz impartiendo el showcooking
Así transcurrió la experiencia gastronómica Priceless Cities en Kitchen Club
El famoso Guacamole Punto MX
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Roberto Ruiz cocinando alguna de las elaboraciones.
Así transcurrió la experiencia gastronómica Priceless Cities en Kitchen Club
Preparando su famoso atún toreado
Así transcurrió la experiencia gastronómica Priceless Cities en Kitchen Club
La guarnición de las tostadas de atún toreado.
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Todo preparado para la cata de mezcal.
Así transcurrió la experiencia gastronómica Priceless Cities en Kitchen Club
Martín Eccius compartiendo curiosidades sobre el mezcal con los asistentes.
Así transcurrió la experiencia gastronómica Priceless Cities en Kitchen Club
Los chupitos de mezcal listos para ser catados.
Así transcurrió la experiencia gastronómica Priceless Cities en Kitchen Club
Juanjo Oliva junto a los asistentes durante la velada.
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Los comensales degustando el Taco de solomillo de vaca vieja con pico de gallo y tortillas de nixtamal.
Así transcurrió la experiencia gastronómica Priceless Cities en Kitchen Club
Roberto y su equipo emplatando los Buñuelos de guajalote con mole negro de Oaxaca.
Así transcurrió la experiencia gastronómica Priceless Cities en Kitchen Club
Todos los asistentes a esta experiencia Priceless junto al diseñador y el chef.