Gastro

Así son las elegantes cenas que preparan los chefs en los superyates

Las experiencias culinarias a bordo de los superyates son legendarias, especialmente durante las vacaciones de fin de año. Los chefs de estos yates exclusivos ponen a prueba sus habilidades con regularidad, creando obras maestras culinarias para sorprender a los huéspedes. Teniendo en cuenta las preferencias de los propietarios, tres chefs compartieron sus menús privados, elaborados para banquetes elegantes y multisensoriales, a bordo de tres superyates, mientras despedían el 2023.

El tema Casino Royale del chef Ruan Tait entusiasmó a los invitados

La víspera de Año Nuevo es el momento en que los chefs de superyates hacen todo lo posible con menús estelares. El chef sudafricano Ruan Tait desató fuegos artificiales culinarios a bordo del superyate Sealion de 62 metros diseñado por Espen Øino, eligiendo un guiño sofisticado, estilo 007 completo con mesa de ruleta.

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El chef del superyate Ruan Tait es oriundo de Sudáfrica y trabaja a bordo del muy ocupado barco chárter superyate, León Marino. FOTO DE FOTOGRAFÍA SUNÉ MARAIS

Sealion, un barco lujoso y bien equipado, es un superyate disponible para alquilar, lo que requiere que el chef Ruan mantenga sus habilidades afiladas y esté listo para preparar banquetes para una amplia variedad de culturas y paladares. El tema Casino Royale resultó ser el enfoque perfecto para el arte suntuosamente servido del chef Ruan.

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Chutoro de atún rojo del chef Ruan Tait del superyate con yuzu ponzu fresco, puré de aguacate y manzana gel, estuvo en el menú estilo Casino Royale para la víspera de Año Nuevo en el superyate Sealion. FOTO DE RUAN TAIT

Los invitados de Nochevieja a bordo del Sealion disfrutaron antes de la cena del chef Ruan un plato de rollos daikon de cangrejo real de Alaska, con gravlax de salmón y remolacha envuelto en caviar Ossetra, todo encima de un blini de cebollino. Las delicias del primer plato incluyeron chutoro de atún rojo cortado por expertos con yuzu ponzu fresco, puré de aguacate y gel de manzana. Un filete tierno y bien veteado de Angus Wagyu acompañado por pomme de trufa Anna con puré de espinacas fue el plato principal. El postre Humble Coconut del chef Ruan ofreció sabores del Caribe, que abarcan piña, ron y, por supuesto, coco, presentados de forma sencilla y hermosa para un florecimiento impresionante.

El chef Brian Brown sirvió tradiciones de buen gusto

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El chef del superyate Brian Brown en su cocina a bordo del superyate Heesen, Bookends. FOTO DE JEFF BROWN/BREED MEDIA

Trabajando con la magia de la cocina a bordo del superyate Bookends de Heesen, el chef Brian Brown disfrutó de su parte ayudando a los huéspedes a crear nuevos recuerdos y recordar los viejos a través de menús tradicionales kosher. Ha estado compartiendo sus talentos con la misma familia durante casi nueve años, sirviendo platos principales al estilo familiar, junto con creativos platos de ensaladas servidos individualmente.

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Una de las ensaladas de tomates tradicionales del chef Brian Brown. Sirviendo la mayoría de los cursos al estilo familiar Según el propietario, los platos de ensalada se sirven individualmente, lo que permite una presentación creativa.FOTO DE BRIAN BROWN

El menú del chef Brian para la cena familiar de Hannuka Shabat incluía panes de jalá, seguidos de una sopa de pollo con caldo doble y una ensalada de tomate tradicional preparada con una salsa de tomate, hojas de albahaca rasgadas, caviar de semillas de albahaca y un crutón perfecto. El plato principal consistía en pechuga de res estofada en un abundante caldo de cebolla. Los invitados también tuvieron la opción de comer pollo entero asado con hierbas. Como acompañamiento, estaban crujientes latkes de papa con salsa de manzana y judías verdes dulces y picantes con miel de pimiento rojo. Una rebanada de tarta de manzana en espiral con glaseado de mermelada de albaricoque y una generosa bola de helado de vainilla y leche de anacardo sirvieron el dulce final.

Comida navideña de alta cocina del chef Adam Brydon

El chef Adam Brydon, que pone el listón muy alto en lo que respecta a la elegancia deliciosa, trabaja en uno de los yates más bellos a flote. Aunque no puede revelar el nombre del yate debido a la solicitud de privacidad del propietario, su menú presentó un festín.

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El mosaico del chef Adam Brydon de superyates con salmón Ora King y pez rey Hamachi, con jengibre escurrido, dashi y soja, en el menú de la cena de Navidad a bordo del superyate donde él está al mando de la cocina. FOTO DE ADAM BRYDON

El chef Adam comenzó el festín con un tartar de ternera Hereford sobre un crujiente pavimento de patatas, adornándolo con emulsión de trufa y una generosa porción de trufa negra fresca. A continuación, un plato de pescado creó un magnífico mosaico de salmón Ora King y pez rey hamachi, aderezado con jengibre, dashi y soja. El plato principal fue una pechuga de pato crujiente al vacío con piel crujiente, con foie gras, acelgas, moras encurtidas y jugo de vino caliente. Las opciones de pan eran variadas, incluida la baguette francesa, los Bath baps y el brioche, con mantequilla de cebollino recién batida.

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El chef del superyate Adam Brydon suele incluir platos de marisco para los huéspedes.FOTO DE ADAM BRYDON

A continuación, un plato de queso con chaddar aireado con cebolla caramelizada, salsa soubise, gelatina de manzana verde y tartaleta de ceniza de cebolla quemada completó el sabroso menú. El dulce equilibrio del chocolate marquesa siguió para terminar la comida.

La vida como chef de superyate

Dondequiera que viajan estos chefs, dedican una gran cantidad de tiempo a detalles relacionados con el acto de cocinar, pero que no están directamente involucrados en él. A menudo corresponde al chef obtener los ingredientes, investigar los perfiles de los huéspedes en busca de alergias y preferencias alimentarias, administrar el tiempo y los presupuestos financieros de las cocinas y garantizar que todas las áreas sean seguras, limpias y ordenadas. Los chefs también están comprometidos a mantenerse al día con las tendencias, o incluso establecer otras nuevas, en el mundo culinario competitivo y acelerado.

Un gran trabajo con grandes responsabilidades, no hay dos días iguales y hay mucho que explorar mientras los chefs de superyates viajan por el mundo en busca de inspiración culinaria. Las ventajas, la camaradería, los propietarios felices y los huéspedes satisfechos se combinan con la extensa descripción del trabajo para dar forma a la ajetreada vida de un chef de superyate.