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Así será el primer plato con carne de pollo cultivada en laboratorio que se servirá en un restaurante estadounidense

La chef Dominique Crenn será la primera en incorporar el pollo cultivado con células en la carta de su restaurante Bar Crenn.

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Si hace unas semanas salía la noticia de que Estados Unidos iba a autorizar la venta de carne cultivada a partir de células animales, ahora ya ha aparecido el primer restaurante que incorporará este producto en su carta. Se trata de Bar Crenn, propiedad de la chef Dominique Crenn, que lleva colaborando con la empresa Upside Foods desde 2021. Ahora, la francesa se ha asociado con la compañía para ofrecer su pollo de cultivo celular entre los platos de su propuesta gastronómica.

Este tándem lleva trabajando meses para conseguir las mejores recetas y que este ingrediente se convirtiera en la estrella de la carta del restaurante. La chef ha ido desvelando algunos detalles de su innovadora receta, según publicó Food & Wine. En cuanto a la presentación, a la que Dominique le da gran importancia, se servirá en un recipiente de cerámica negra -procedente de México- y con una tapa que, al abrirla, saldrá hielo seco. La idea es que el comensal se coma el pollo con las manos.

Dominique Crenn.

En cuanto a la elaboración del plato, la receta tiene una clara inspiración mexicana. El pollo se reboza en tempura con Recado negro, una pasta de chile carbonizado típica de la región mexicana de Yucatán. Después, el pollo se fríe y se baña ligeramente con un alioli de chile quemado. Para finalizarlo, se adorna con flores comestibles y se acompaña de verduras de la propia granja de Dominique Crenn.

Bar Crenn.

Aunque todavía no hay fecha concreta en la que se podrá degustar este plato, hay una gran expectación para ver cómo será recibida esta original receta.