DificultadFácil
Tiempo2 horas
DietaTradicional
Ingredientes
- 300 g de garbanzos
- 300 g de bacalao
- 300 g de espinacas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 3 ajos
- 2 huevos
- 300 ml de caldo de pescado
- Pimentón
- Una hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Sal
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Aunque haya días que no lo parezco, todavía estamos en temporada alta de platos de cuchara. Para los que sigan las tradiciones, uno de los platos que más apetece en estas fechas es el potaje de vigilia, una receta típica de la Cuaresma y la Semana Santa. Es una elaboración clásica de la abuela, que es muy nutritiva y completa, y te sirve como plato único. Además, se prepara de una manera muy sencilla. Si todavía no lo has hecho en casa, a continuación te dejamos la receta de potaje de vigilia.
Receta de potaje de vigilia
Elaboración:
- Primero cuece los huevos. Cuando se enfríen, pélalos y reserva.
- El siguiente paso será preparar el sofrito. En una sartén con aceite, echa la cebolla, el pimiento, el tomate y el ajo (puedes añadirle puerro incluso). Deja que se poche todo bien durante unos 10 minutos.
- Después, vierte el caldo de pescado y deja unos minutos, integrándolo bien. Reserva.
- En una olla con abundante agua y una pizca de sal, añade el bacalao en tajadas con las espinacas los garbanzos. Añade pimentón al gusto y la hoja de laurel. Deja la olla al fuego durante unos 20 minutos.
- Por último, agrega el sofrito y los huevos duros (en cuartos) y deja cocer todo otros 10 minutos.
- Transcurrido este tiempo, ya está listo para servir.