Recetas

Así se hacen las famosas tortitas de coco y banana de The Rock

Rescatamos la receta estrella de Dwayne Johnson.

Ingredientes

2 cucharaditas de harina
3 cucharadas de levadura en polvo
3 cucharadas de azúcar de caña
1/2 cucharadita de sal marina
10 cucharadas de coco rallado sin azúcar
2 plátanos medianos
2 huevos
1 taza de agua de coco
1 taza de Leche de Coco
3/4 taza de leche entera
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de aceite de coco derretido
2 cucharadas de Mantequilla sin sal, derretida (+ más para untar la plancha)
Aceite de oliva virgen extra en spray, para la plancha

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.

Allá por 2021, Dwayne Johnson viralizó una receta en internet, que, con el paso de los años se ha reproducido hasta la saciedad. Éstas tuvieron tanto éxito que incluso la chef Puttie lanzó su propia línea de mezclas para pancakes de plátano y coco en 2022, justo un año después de su debut.

La fórmula de las tortitas más famosas del stardom la llevaría a cabo Johnson junto a Janette Puttie. En su receta, la diferencia clave la marca su generosa capa de mantequilla de cacahuete y sirope de arce 100%, así como la incorporación en la masa de los plátanos cortados a daditos y rodajas. También en la abundancia del coco, que se incorpora en las pancakes de tres formas distintas: coco rallado sin azúcar, leche de coco y agua de coco.

Presentamos a continuación la receta de las tortitas de coco y plátano con la que ‘comer sabiamente’, según The Rock.

La receta, en 3 pasos

1

⁃ Tamizar la harina y la levadura en polvo en un bol grande.
⁃ Añadir el azúcar, la sal y el coco rallado. Mezclar ligeramente con una cuchara de madera.
⁃ En otro bol, batir ligeramente los huevos, el agua de coco, la leche de coco, la leche entera, el extracto de vainilla, el aceite de coco y la mantequilla.
⁃ Hacer un hueco en el centro de la mezcla de harina y verter la mezcla de leche.
-Mezclar ligeramente para combinar, dejando la masa grumosa.
-Añadir los plátanos a la masa, y removerlo todo hasta que quede uniforme.
– NO mezclar en exceso.

2

-Calienta la plancha ligeramente engrasada a 275 grados o la sartén a fuego medio, usando una combinación de spray y mantequilla.
-Verter la masa en la plancha con un cucharón o taza medidora del tamaño de una taza para los pasteles grandes y de 1/4 de taza para los pequeños.
⁃ Cocinar hasta que la parte superior de los pancakes de 2 a 3 minutos. Dar la vuelta con cuidado con una espátula fina.
⁃ Cocinar hasta que estén doradas y crujientes, añadiendo más spray y mantequilla si es necesario.

3

-¡A comer!
⁃ Pasar a un plato o fuente y servir.