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Hace ahora dos años que Zeitaku se instaló en Madrid para convertirse en uno de los restaurantes japoneses más originales y redondos de la capital. En el restaurante Zeitaku el objetivo principal es sorprender al comensal. Su nombre viene de un término japonés que significa extravagancia y lujo, seña visible en el local. Si a ello le sumamos la creatividad, encontramos una propuesta única llevada a cabo a través de elaboraciones -sólidas y líquidas- cargadas de personalidad.
El concepto de por sí es totalmente diferente, empezando por su ubicación frente a la icónica Puerta de España del parque del Retiro. El espacio también es llamativo, pues el exclusivo salón, con capacidad para sólo cinco mesas. Instalado en plena calle en una sala acristalada con obras de arte y tonos dorados, hace gala todavía más de ese lujo y sofisticación que será nuestra velada gastronómica.
Fórmula del éxito: atención personalizada y producto de máxima calidad
Pero vayamos a los puntos fuertes del restaurante Zeitaku. Por un lado, el elemento fundamental que sustenta cualquier proyecto disruptivo como este: su equipo. Detrás de su creación están Santiago Martínez y Javier Arroyo, maître-sumiller con una trayectoria que incluye hotspots como DiverXO u Ovillo.
Arroyo se erige como el perfecto Maestro de Ceremonias. Durante toda la comida aconsejándote y dejándote sorprender con una propuesta líquida, repleta de vinos exclusivos y una selección de más de 200 sakes diferentes.
Porque otra característica que diferencia a Zeitaku de cualquier otro japonés es su apuesta por la parte vitivinícola, con mención especial a su sección de “Joyas”: un apartado de la carta dedicada a los vinos más exclusivos.
La otra pieza para completar este rompecabezas gastronómico tan bien armado es, por supuesto, la comida. A cargo del chef Lionel Trejo, la carta de Zeitaku incluye sorpresas y clásicos cargados de sabores, texturas, colores y combinaciones inesperadas, de esas memorables que se convertirán en highlights. Un ejemplo es el Gunkan foie de algodón, un curioso y colorido plato que no te puedes perder.
Tienes la opción de comer directamente a la carta o probar un completísimo menú degustación. Tendrás la oportunidad de degustar delicias sorprendentes como la Gyoza de carrillera ibérica 5J, el tiradito de lubina o la Cigala con erizo (que se termina en la mesa con un flameado). También otro de sus platos estrella, el Maguro Dream, una selección de distintos cortes de atún, pensada para descubrir nuevas texturas y matices y con el wasabi preparado en el acto. Por supuesto, no faltan nigiris como el de anguila ahumada, salmón curado o de carabinero.
Y todo ello bañado con el maridaje ad hoc de Javier Arroyo, que te invitará a jugar con sus propuestas de vinos y sakes, para potenciar todavía más los matices de los platos que van desfilando en esta velada culinaria totalmente personalizada.
Una experiencia para recordar
Si eres amante de la gastronomía nipona, pero quieres ir un paso más allá a travñes de un concepto disruptivo que reinterpreta lo que es un tradicional izakaya japonés, vete reservando mesa en Zeitaku. Aquí vivirás una experiencia única, de esas que quieres repetir una y otra vez para probar la propuesta completa.
¿Dónde está el restaurante Zeitaku? Calle de Antonio Maura 20, 28014, Madrid
Ticket medio: desde 80 €
Menú degustación: 200 € (más 100 € de maridaje opcional)