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Así es Tomás Ucha, el nuevo sumiller de DiverXO

El prestigioso sumiller gallego pasa ahora a formar parte del UniverXO de Dabiz Muñoz.

Peter Marconiph

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Tras un mes de la salida de Miguel Ángel Millán al cargo de la sumillería de DiverXO por motivos como el hecho de ‘no poder mantener la ilusión por el vino’, Tomás Ucha le coge ahora el relevo después dirigir durante tres años la sumillería de Berria, uno de los mejores wine bars de España que aguarda más de 3.5000 referencias nacionales e internacionales en la Plaza de la Independencia de Madrid.

Dabiz Muñoz acaba de fichar así a Ucha como su nuevo sumiller, poniendo una vez más en valor el arte del vino dentro de su UniverXO. Y lo hace con una de las grandes figuras del sector. Y es que, Ucha, con tan sólo 31 años, cuenta con una larga experiencia en el sector de la hostelería como camarero en restaurantes como Maruja Lión (Vigo), y como sumiller en espacios culinarios de prestigio como O Eirado da Leña, en Pontevedra. Más tarde ascendería a la jefatura de sumillería en Mugaritz y en Londres en Les 110 de Taillevent.

Estos últimos años, Tomás ha estado al cargo de la dirección de sumillería de Berria, además de poseer el título ‘Advanced en la Court of Master Sommeliers‘ que ha recibido en dos ocasiones como el mejor sumiller de Galicia, y segundo mejor en el concurso nacional. Ahora, se adentra en una nueva fase en uno de los mejores del mundo, incorporándose al espacio gastronómico de NH Eurobuilding con el fin de prepararse y continuar el legado de Miguel Ángel Millán en DiverXO.