El primer cocinero de Ibiza con una estrella Michelin y que, además, ostenta una estrella Verde de Ibiza, Álvaro Sanz, abrirá en poco más de dos semanas un nuevo restaurante en el hotel de cinco estrellas Insotel Fenicia Prestige Suites & Spa, del grupo hotelero ibicenco Insotel Hotel Group, en el municipio de Santa Eulària des Riu.
El restaurante se llama Sa Talassa y ofrecerá una cocina de tradición en la elaboración; honesta en el tratamiento del producto; y que está planteada para el disfrute de los comensales con la mirada siempre puesta en el Mediterráneo.
Según Sara Marí, directora de Marketing del grupo ibicenco, «tenemos claro que para asegurar una experiencia óptima a nuestros clientes debíamos ampliar nuestra oferta gastronómica y que mejor hacerlo que en compañía de Álvaro Sanz, primer cocinero con una estrella Michelin y con una estrella Verde en la isla. Con Sa Talassa no hemos querido replicar su restaurante Es Tragón, hemos diseñado un concepto en el que el verdadero lujo es el producto local y de proximidad, basado en la sostenibilidad».
Con este movimiento, el grupo hotelero, apuesta por la gastronomía de calidad como una manera de ampliar la experiencia a sus huéspedes y a otros clientes que quieran disfrutar de este nuevo proyecto culinario.
Una propuesta con mucha personalidad
Sin perder la esencia propia de Álvaro Sanz, el chef ha diseñado una propuesta con mucha personalidad para este restaurante. Según él mismo, «es una evolución, una línea de trabajo distinta a lo que ya se conoce».
«Seguimos elaborando», continúa, «una cocina honesta, con base, lejos de los fuegos de artificio gastronómicos, en el que el producto es el protagonista y en el que el comensal nos solicitará cómo quiere tomárselo. Tenemos como fundamento las raíces históricas, culturales y culinarias del Mediterráneo. Y gozamos de un producto local y de proximidad de una calidad excelente que nos garantiza poder ofrecer una experiencia óptima».
Sa Talassa será un escaparate abierto al campo, al mar de la isla. Dónde los productos de la huerta, los pescados, los aceites de oliva virgen extra de la IGP ibicenca, los productos de temporada conformarán cada uno de los platos de la carta.