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No se nos ocurre un mejor sitio que visitar para retomar nuestra particular ruta foodie por los restaurantes T de Oro de Tapas Magazine de 2023. Se trata del restaurante Landua, de Alberto Cruz y María Cambeiro, ubicado en la localidad coruñesa de Mazaricos. Se ha ganado por méritos propios el reconocimiento de ser el restaurante más destacado de Galicia en nuestra Guía para comerse y beberse España 2023/24, que incluye casi mil restaurantes de toda España. Así que si quieres consultar este anuario gastro, puedes adquirirla en aquí.
Restaurante Landua
Es literalmente la casa de Alberto Cruz y María Cambeiro: viven y trabajan en este proyecto rural, a un paso de Ézaro y del monte Pindo, en la Costa da Morte. En la planta baja, él cocina los platos que su pareja sirve a los clientes en las cinco mesas del piso de arriba, sin más empleados y a través de un único menú a precio imbatible. Es la recreación contemporánea de la vida de aldea en Galicia. En el plato, concisión y materia prima de productores cercanos, tanto de interior como de costa.
Por Marta Fernández Guadaño
Mazaricos. O Fieiro, s/n
667 61 74 79 • Web
Menú degustación: 65 €
Alta cocina/Contemporánea
Propietaria: María Cambeiro • Sumiller: María Cambeiro