Uno de los valores más diferenciales que ofrecen los trenes iryo es, sin duda, la propuesta gastronómica con su restaurante a bordo: Haizea. Detrás de este concepto se encuentra Gate Gourmet, empresa perteneciente a gategroup y especializada en catering aéreo y ferroviario. Con la premisa de crear conexiones culinarias, ha conseguido desarrollar esa identidad gastronómica diferencial en iryo, basándose en tres pilares fundamentales: la herencia culinaria española, la personalización y la sostenibilidad.
Aprovechando la celebración de Fitur 2024, iryo y Gate Gourmet desplegaron todo su potencial de la mano de Aitor Rodríguez, Chef Ejecutivo de Innovación & Excelencia Culinaria de Gate Gourmet España. Así, con la cocina española como hilo conductor, y a base de productos de temporada y una materia prima de calidad y sostenible, Rodríguez y su equipo ofrecieron a los visitantes de Fitur diferentes menús y tapas que actualmente se sirven a bordo de los trenes iryo.
También hubo lugar para diferentes talleres gastronómicos, showcookings y catas, actividades en las que participaron varios de los proveedores de Gate Gourmet, como los vinos González Byass, los chocolates Ametller, Bacardi o Mahou.
Durante este año, Gate Gourmet seguirá ofreciendo en iryo esa propuesta gastronómica innovadora y de calidad que tan buenas críticas ha recibido desde que la compañía de alta velocidad empezó a operar en España en noviembre de 2022.