Si te encantan los planes gastronómicos y viajar a través del paladar, te traemos la nueva propuesta de Nordés Gin llamada ‘Fuera de carta’ que, hasta el 31 de agosto, ha convertido sus restaurantes 11 Nudos Terraza Nordés de Madrid y Barcelona en los mejores anfitriones de la gastronomía gallega.
La nueva iniciativa se compone de una serie de platos con productos frescos de temporada maridados con un cóctel exclusivo con todo el sabor de la ginebra Nordés de base. Para esta ocasión especial, han contado con el prestigioso chef Iago Pazos (de Abastos 2.0). El cocinero gallego es el encargado de trasladar toda la esencia gallega al rincón Nordés.
Para conseguirlo, ha incluido platos como La Moluscada, un plato en tres secuencias compuesto por tres iconos de la cocina gallega versionados, frescos y divertidos: la navaja, la volandeira y el mejillón. Otra propuesta es El Pulpo Viajero, un salpicón de temporada con matices de aquí y de allá. Y como tercera propuesta los Tacos La Molinera, un cocido gallego convertido en dos bocados de tradición y esmero a fuego lento.
Y en cuanto a la parte de mixología, la marca ha contado con Matías Iriarte, con más de 20 años al frente de las barras más conocidas de las Islas Baleares como son Ginbo y Chapeau 1987, quien ha sido el encargado de crear un cóctel perfecto para armonizar con los platos de Fuera de Carta por Nordés. Se llama Nordés Spring Tonic y está inspirado en las míticas fresas con chocolate que combina el Nordés Gin con el vermú Nordesía Blanco.
¿Dónde?
En 11 Nudos Terraza Nordés de Madrid (Mercado de San Antón, C. de Augusto Figueroa, 24, 3a planta, 28004)
En 11 Nudos Terraza Nordés de Barcelona (Gran Vía de les Corts Catalanes, 373, 375, 08015).